Ароматы этого лета

В этом посте речь пойдет об ароматах. Как правило, я пользуюсь яркими ароматами, даже летом ( надеюсь, люди в общественном транспорте не сильно на меня злятся, ведь дозировку я как правило не превышаю). И эти жаркие дни не стали исключением. Итак, топ-3 ароматов лета 2013:

Невероятно сладкая, но при этом не раздражающая Prada Candy

Действительно гурманский аромат, в букете которого соединились в предельной концентрации белый мускус, бензойная  смола и карамель. Я практически уверена, что не разлюблю этот аромат и осенью. Просто так получилось, что купила я его в мае.

Первые полчаса аромат ощущается довольно сильно, окутывая словно облаком сахарной ваты. Удивительно, но это правда вкусно. Дальше к сладости добавляется пряная нотка, а в самом конце остается нежная ваниль. Так получается на моей коже. Не раз слышала, что кому-то он кажется совершенно плоским, от начала до конца. Ну что ж, на вкус и цвет!

Мое краткое резюме — аромат идеален для ситуаций, когда хочется чего-то беззаботного и сладкого, но при этом характерного.

Изображение

Aqua di Gioia Giorgio Armani

Этот аромат я все никак не могу понять, но тем не менее рука частенько тянется к нему утром.

Несмотря на что, что состоит он из нот, которые я по отдельности просто обожаю, вычленить их из общей композиции как-то не получается.

Иланг-иланг, жасминовый чай, кедр, коричневый сахар — ключевые ингредиенты. В целом получился вполне приятный и носибельный «компотик», который я в принципе не назвала бы свежим, скорее сладким.

И еще одна интересная ассоциация. Представьте себе, что вы нанесли на себя цветочный аромат и отправились веселиться всю ночь и пить коктейли вроде кайпериньи, пина колады и других. Теоретически под утро вы будете пахнуть как Aqua di Gioia eau Fraiche. Как-то неоднозначно получилось, но аромат мне скорее нравится чем нет.

Изображение

Forever and ever Dior

Замечательное переиздание любимого многими аромата. Жаль, что его выпускают только в объеме 100 мл, я бы с радостью носила его все время с собой, будь он поменьше.

Исключительно (во всех смыслах) цветочный аромат. Белая фрезия, жасмин и роза, абсолютно ничего лишнего. Все вместе эти ингредиенты создают ощущение удивительного цветущего сада ( в основном почему-то сиреневого). Невероятно тонкий, это аромат, за которым хочется идти. Недавно я вновь перечитывала «Парфюмера» Патрика Зюскинда и сцена, когда Гренуй идет за рыжеволосой девушкой в Париже, почему-то ассоциируется у меня только с этим ароматом.Хотя это, разумеется, весьма субъективное мнение.

Изображение

Реклама

Ароматы этого лета: Один комментарий

  1. Уведомление: Аромат Nina L’Eau, Nina Ricci | caotica maria

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s