Нежная очищающая пенка — La Mer The Cleansing Foam

Изображение

Пенку La Mer я покупала давно, еще зимой, но все же это тот продукт, о котором стоит написать. Вообще об этом бренде все говорят как правило с придыханием из-за высокой цены ( пенка обошлась мне вроде бы в 3600 с учетом скидки 25%) и многочисленных легенд, которым окутан Creme de la Mer.

Здесь нельзя обойтись без предыстории появление этого знаменитого продукта:

«В 1950 году астрофизик, проводивший исследования в области космонавтики, Макс Хьюбер — получил сильнейшие ожоги при взрыве ракетного горючего. После несчастного случая у него остались глубокие шрамы от ожогов на лице и теле. Будучи ученым и естествоиспытателем в области биологии, Макс Хьюбер не мог с этим смириться, и начал самостоятельные исследования по созданию средства, способного заживить пораженные участки кожи. Создавая Крем, Макс Хьюбер использовал прогрессивные для того времени разработки, и уже тогда проводил такие исследования, которые крупнейшие косметические компании проводят и по сей день. Максначал свои эксперименты с работы с такими целительными компонентами, как витамины С и Е, известные своими смягчающими и антиоксидантными свойствами. Макс также обнаружил потрясающие питательные и оздоравливающие свойства натуральных морских водорослей. И, поскольку водоросли обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами, тем самым выполняя функцию природных консервантов, требуется самое минимальное количество искусственных консервантов (которые, как известно, могут вызвать раздражения кожи) для поддержания срока хранения средства. Вот почему Crème de la Mer подходит даже для самой чувствительной кожи. После 12 лет и 6000 экспериментов Макс довел до совершенства крем, который значительно выровнял поверхность его кожи. Итак, в 1965 году Макс Хьюбер изобрел Crème de la Mer — «чудо» в банке, созданное в лаборатории его дома.»

 Вот такие дела. Что касается крема, то он у меня был только в миниатюрах, так что полноценно судить о его эффекте я не могу и пока не буду. Как-нибудь я обязательно не пожалею денег и куплю его. Пока что не вижу в этом смысла, потому что в фарфор мою кожу он все равно не превратит.

Вернемся к пенке. Вот что пишет о ней производитель:

«Пенка содержит уникальный намагниченный турмалин и эксклюзивный комплекс «Расщепленная вода» (Deconstructed Waters), который изменяет свойства воды и повышает эффективность очищения кожи. Когда вода разделяется на положительно заряженные молекулы, наполненные энергией, она гораздо эффективнее удаляет загрязнения, жир и макияж, не раздражая и не стягивая при этом кожу.
 
Также, пенка обогащена минералами, витаминами и драгоценными нефритовыми частицами. 
 
После применения пенки, кожа лица выглядит намного чище, и даже самым деликатным участкам лица пенка дарит здоровый, сияющий и свежий вид. Чувство стянутости и сухости пропадает, а вместо него появляется ощущение чистоты и свежести.»
Положительно заряженные молекулы, драгоценные нефритовые частицы — все это безусловно красиво, во время умывания даже появляется определенное чувство гордости.
По текстуре пенка — густой жемчужный крем с легким «аптечным» ароматом. После очищения кожа выглядит светлее, как после маски с белой глиной, и это меня удивляет. Значит ли это, что она действительно глубоко очищает — не знаю.
Пенится не то чтобы очень хорошо.  А посему расход не очень экономичный. Мне ее хватило на полтора месяца использования, хотя пенки Shiseido или Pola как правило хватает на 3-4 месяца полноценного использования.
Стандартный объем, как и у большинства аналогичных средств для очищения кожи — 125 мл.
Краткое резюме: приятный продукт из разряда «nice to have». Моя личная оценка — 6 из 10, могло быть и лучше.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s