Daim Blond Serge Lutens

Изображение

Я до дрожи люблю замшу хорошей выделки и с таким же трепетом отношусь к произведениям маэстро Serge Lutens. Так что аромат Daim Blond — это стопроцентное попадание в меня. Правда он у меня ассоциируется скорее с бежевой замшей, чем с белой, но это совершенно неважно.

Вообще со всеми ароматами этого бренда ( как впрочем и с селективами в целом) — это тот случай, когда аромат выбирает тебя, а не ты его. В каждом флаконе скрывается целая история, это не просто ароматическая пирамида, где есть головная нота, нота сердца и бла-бла-бла, это что-то большее.

Что касается белой замши, то кажется это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Для начала небольшое описание:

«Необычайно нежный, шелковистый аромат Daim Blond от Serge Lutens одетый в замшевое великолепие раскрывается нежными бархатными нотками тосканского ириса, абрикоса и цейлонского кардамона. В «сердце» аромата сладковатые, чувственные оттенки гелиотропа и боярышника. Завершает парфюмерную композицию теплый аккорд мускуса.»

Аромат нежный, бархатистый, очень характерный, но при этом совершенно не воспринимается как парфюм. Это скорее некая аура ухоженности и вкуса.  Нежность замши, доведенная до абсолюта. То есть я думаю, что подобный материал еще никому не удалось создать.

Я вообще очень люблю кожаные ароматы, но чаще всего они бывают довольно яркими и требовательными к своим обладателям, в них не хватает какой-то деликатности.

Если сравнивать Daim Blond с цветочно-кожаным Kelly Caleche Hermes, то первый у меня ассоциируется с английской леди 19 века в надушенных замшевых перчатках, элегантной и самодостаточной, а второй скорее с конной прогулкой где-то среди холмов (английских опять же), это быстрая езда, небольшой дождь, жокейские сапоги и сладкий аромат роз.

Здесь даже не хочется ничего финализировать, Скажем так, если Daim Blond перестанут выпускать, я очень расстроюсь.

Реклама

Daim Blond Serge Lutens: Один комментарий

  1. Уведомление: Ароматы Jo Malone London: Wood Sage & Sea Salt, Peony & Blush Suede, Blackberry & Bay | caotica maria

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s