Agent Provocateur — аромат, белье и бальзам для губ.

Agent Provocateur — дорогой, порочный и абсолютно непрактичный, но, как они сами говорят: «Sexy never takes a day off».

Я знакома практически со всей продукцией этой марки, начиная от парфюмерии и косметики, заканчивая бельем и купальниками.  Однако, качество белья в последнее время начинает меня немного разочаровывать. Действительно обидно, когда оборка отрывается без воздействия какой-либо грубой физической силой, а так, сама по себе. Что интересно, такая тенденция прослеживается только в последних коллекциях. Вещи, купленные пару лет назад, до сих пор ведут себя прекрасно.

Но сегодня я расскажу о классическом аромате Agent Provocateur и бальзаме для губ.

701757_l

Начнем с аромата. У меня он есть в объеме 30 мл. Вообще не очень люблю огромные флаконы по 100 мл, оно может быть и выгоднее получается для кого-то,  но во-первых еще ни из одного флакона я не израсходовала больше 15 мл, а во-вторых – маленькие они как-то поизящнее будут.

О самом аромате. Не хочется публиковать кусок какого-нибудь поэтичного официального описания, все наверняка и так догадываются что за характер скрывается в маленьком розовом флаконе в форме яйца. Лучше опишу пирамиду.

Верхние ноты: магнолия и индийский шафран.

 Ноты сердца: гардения, ветивер, марокканская роза и египетский жасмин.

 Ноты базы: амбра, мускус, кедр.

Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Я года 4 подбиралась к этому аромату и все никак не решалась его купить. С одной стороны, хочется иметь такой маленький фетиш, а с другой стороны понимала, что носить его буду нечасто. Так в итоге и получилось.

Agent Provocateur – аромат под особое настроение, образ и одежду.  Он томный, обволакивающий, с явными мускусными нотами и какой-то дымной пряностью. Объемный, в том плане, что после нанесения заполняет собой все пространство, и начинаешь невольно опасаться за обоняние и потенциальные мигрени окружающих. Очень стойкий, но в самом конце большая часть его горечи пропадает и остается мускус, мягкий и очень нежный.

Кому-то Agent Provocateur кажется мыльным, но и в этом я не вижу абсолютно ничего плохого. Serge Lutens несколько лет назад создал аромат L’eau  и позиционировал его как аромат самого дорогого в мире мыла. И ничего, все получилось вполне удачно, этот парфюм тоже стоит у меня на полке( хотя прекрасно понимаю, что мое мнение – не показатель).

Agent Provocateur  Titillation Lip Balm

Agent_Provocateur_Titillation_Lip__amp__Nipple_Balm_10ml__amp__10g_1371130772_main

В этом случае я просто не смогла пройти мимо симпатичных баночек. Бальзам для губ продается в комплекте с кремом для сосков. Поскольку второй никакого проблеска понимания в моих глазах не вызвал, то пользовалась я только бальзамом для губ, и то редко, больше как украшение туалетного столика.

И вот почему. По текстуре – это вазелин, по запаху тоже. Но благодаря круглой глянцево-черной баночке он ассоциируется с чем-то винтажным, а это я люблю. В крышку вмонтировано маленькое зеркальце, что позволяет подкрасить губы без использования пудреницы. Оттенок кстати призван создавать эффект «зацелованных» губ и добавлять объем. Но пальцем это делать все равно чертовски неудобно, так что пусть стоит себе.

Аромату оценку выставлять не буду, а бальзам где-то 5 из 10.

Реклама

One thought on “Agent Provocateur — аромат, белье и бальзам для губ.

  1. Всё верно, качество упало. Связываю это с тем что бренд был продан инвесткомпании и они вытягивают всё что могут и экономят на качестве. Заметьте какое количество распродаж сейчас на сайте у них, пытаются быстро выжимать деньги. Уверен что серез некоторое время мы останемся без этого интересного бренда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s