Roses Musk, Montale

rozmusk1_thumb

В конце прошлой недели я обнаружила огромный пробел в своем парфюмерном образовании. А помогло мне разочарование от аромата La Fille de Berlin Serge Lutens, который наконец удалось протестировать.

В его описании фигурируют 2 основных компонента – роза и перец. Сочетание показалось мне очень интересным, и я уже представляла как буду носить «Берлинскую деву» холодными осенними вечерами. Но увы, на своей коже я ощутила сплошное варенье из розовых лепестков плюс немного пряностей. Довольно плоско и совершенно нестойко к тому же. Любви с этим ароматом у меня не случилось, зато желание найти идеальную розу только удвоилось. Консультант в магазине меня в этом поддержала и предложила на выбор несколько ароматов Montale, где нота розовых лепестков солирует.

Здесь я должна для начала немного рассказать о самом бренде Montale, в конце концов далеко не все знают, что он из себя представляет. Я вот тоже не знала.

«Бренд элитной парфюмерии Montale столь же аристократичен, сколь и дорог. Его основателем и идейным вдохновителем является всемирно известный художник ароматов Пьер Монталь – любимый парфюмер арабского кронпринца, шейхов и элиты западного общества. Все его творения – это эксперименты с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами, но в его руках они начинают звучать как настоящая симфония. 

Пьер с юношества восхищался восточными мастерами запахов, и, стараясь объединить две школы парфюмерии в одном флаконе, он часто получал крайне необычные и уникальные сочетания. Именно за это его духи полюбил сначала французский бомонд, затем – вся Европа, и, наконец, арабский шейх, заказавший ему комплект ароматов для своих любимых жен.

 После этого заказа Пьер открыл для себя драгоценное масло дерева уд, которое теперь всегда присутствует в его композициях, придавая им ни с чем несравнимые оттенки и ноты. Но парфюмы Montale не только оригинальны – они необычайно качественны и изготовлены только из самых лучших и дорогих ингредиентов. Серии духов выпускаются ограниченным тиражом в изысканном и функциональном алюминиевом флаконе, который заботливо сохраняет каждую, пусть даже самую неуловимую, тональность элегантной композиции.»

Я перебрала множество флаконов, и все они меня по-своему удивили.

Такое ощущение, что каждый из них способен сам подобрать себе хозяина. Скорее даже не хозяина, а друга и спутника. И меня выбрал аромат «Roses Musk». Это самая настоящая роза, но скорее кустовая, чем та, что на длинной ножке. Словно находишься недалеко от цветущего сада, и порыв ветра приносит легкий и тонкий аромат роз.

roza30

Я целый день играю с этим ароматом в прятки, его не ощущаешь постоянно. Он то появляется, то исчезает, и мне эта игра очень нравится.

Правда для этого мне потребовалось провести несколько экспериментов с дозировкой. Если нанести аромат на запястья, то появляется ощущение, что находишься внутри сладкой, огромной до хищности розы и можешь в любой момент умереть от удушья.

А если брызнуть «Roses Musk» в воздух и потом зайти в это благоухающее облачко, то роза мягко обнимает тебя своими лепестками и обещает долго радовать красотой и хрупкостью.

Этот аромат нельзя относить к летним, весенним или зимним. Он универсален. Я даже с нетерпением жду холодов, чтобы узнать как «Roses Musk» поведет себя в других условиях. Уверена, что не разочарует.

Думаю, я еще не раз подойду к стенду Montale, чтобы выбрать тебе спутника.

Моя оценка — 10 из 10 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s