Верная тональность. Светлана Никифорова о том, как создать идеальный тон.

Иногда между рождением идеи и ее воплощением проходит чудовищно много времени. Так случилось и на этот раз. Прошло больше недели прежде чем у меня наконец  дошли руки написать этот пост.  А своей очереди ждут еще десятки других интересных материалов! Начинаю потихоньку исправляться и с радостью представляю вашему вниманию первый пост из рубрики «Интервью».  Я рада, что именно Света открывает этот раздел, потому как считаю ее одной из лучших визажистов России вообще и Москвы в частности. В ее руках побывали такие известные личности как Равшана Куркова, Эвелина Хромченко и многие многие другие. Может быть,  многие из вас встречали ее в самых разных магазинах, вдохновенно орудующей кистями возле стенда Lancome. Вот кстати и сама Света (слева, если что).

5HWKGFoRiTI

KzaGEk5DVEk

Ну так вот. По мере того как летний загар сходил с горожанок, я вдруг заметила, что лишь немногие из них могут похвастаться красивым и ровным цветом лица. И решила поднять эту тему, ведь если на вас нет лица, значит вы просто плохо рисуете.  А Света рисует хорошо, и вот что она захотела нам поведать о тональных средствах.

Часть 1. Как выбрать?

Перед походом в магазин, прежде всего стоит взглянуть на себя в зеркало и оценить тип кожи и ее состояние, а затем спросить себя, какой эффект я хочу получить от будущего тонального крема. Для чего это нужно?

Если у вас комбинированная, склонная к жирности кожа, избегайте тональных средств на основе увлажняющих сывороток. Лучше, чтобы они были с пудровой основой, которая не будет способствовать появлению жирного блеска в течение дня. Тональный крем на силиконовой основе, как правило, подойдет пористой коже, так как силикон способен выровнять несовершенства микрорельефа. Он же подойдет и для обезвоженной кожи. Важно, обезвоженность – это состояние, а не тип кожи, и его  можно легко убрать при помощи увлажняющих масок, скрабов и увлажняющих кремов. Гидрокомпактные текстуры дают плотное нанесение и позволяют добиться эффекта фотошопа.

Часть 2. Чем и как наносить?

Существует множество способов наносить тональные средства – плоские кисти из нейлона, двухворстные кисти с эффектом полировки, спонжи сухие и влажные — сколько людей, столько и  инструментов. 

Спонж

Спонж

Плоская кисть из нейлона

Плоская кисть из нейлона

двухворстная кисть

кисть с двойным ворсом

Попробуйте все и выберите свой любимый, принимая во внимание несколько моментов:

  • Спонж распределяет тональный ровно и плотно, но расход средства не очень экономичен, так как  спонж впитывает в себя много средства.
  • Плоская кисть самый распространенный способ и тоже дает довольно ровный результат.
  • Кисть с двойным ворсом (черная и белая) хорошо полирует лицо и распределяет тон без разводов.

Главное, в работе со всеми инструментами обратите особое внимание на чистоту проработки краевой роста волос и бровей. И, конечно, не пренебрегайте помощью специалиста, работающего в магазине, ведь именно для вас существует такой сервис.

Часть 3. Как подготовить кожу?

Помимо инструментов для нанесения тональных кремов есть еще не менее, а то и более важный момент – это подготовка лица к тону. Увлажнение правильно подобранным кремом.

Ведь именно он способен насытить кожу влагой и как следствие не подчеркнуть зоны обезвоженности.

Лично мне нравится перед тональными кремами еще наносить прозрачные силиконовые базы на центральную часть лица. Поверхность становится зеркально ровной, расход наносимого средства минимизируется, поры исчезают.

Часть 4. Желтый или розовый?

Если у вас розовый или желтый тон кожи, старайтесь выбирать соответствующий оттенок тонального крема, но если вы хотите скрыть излишнюю красноту, то следует нанести желтую пудру поверх тонального, как своеобразный стабилизатор оттенка.

Часть 5. Куда наносить?

Тональный мы наносим на все лицо за исключением зоны глаз, а чтобы скрыть следы усталости или природное затемнение под глазами, мы используем корректор, с акцентом на внутренний уголок глаза. И не забываем прорабатывать внутреннюю спинку носа. Внешние углы под глазами старайтесь не трогать, чтобы не подчеркивать мимические морщины, как правило, синячков там нет.

Вот так. На самом деле, тему выбора тональных средств можно обсуждать бесконечно и спокойненько написать трактат на тысячу страниц, но надеюсь, что нам удалось раскрыть основные моменты.  Тем не менее, жду ваших вопросов, чтобы пристать с ними к Свете или другим чудесным людям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s