«Кот в мешке» или «Спа по купонам».

spa-02

Спа-процедуры я очень люблю. Даже не столько за эффект, который они дают коже, сколько за саму атмосферу неги, расслабленности и любви к себе.

Приглушенный свет, свечи, приятная музыка, вкусные травяные чаи – я уверена, что каждая женщина должна ходить в спа как минимум раз в месяц, чтобы избавиться от накопленного стресса. Но удовольствие это не из дешевых (в приличном спа-салоне программа стоит от 5 до 15 тысяч рублей), и тут на выручку приходят всевозможные сайты с купонами, которые предлагают спа-процедуры с огромными скидками.

Вот об этом я и хочу поговорить.

Недавно у  меня был отпуск, который волею судеб пришлось провести в Москве. Но я не расстроилась, потому что и в городе при желании есть чем заняться. Я заранее купила купон (он обошелся мне всего в полторы тысячи рублей) и в первый день отпуска отправилась расслабляться. Тут я должна сказать, что и раньше иногда покупала купоны на спа, но всегда как-то везло. Интерьер был приятным, персонал грамотным, а впечатления в целом положительными, поэтому в этот раз я даже не стала задумываться, когда не нашла в интернете фотографии салона, в который собралась. А зря.

И вот приезжаю я в этот салон на Бауманской, размахивая нежно-розовым пакетиком с Roses de Chloe, который я успела купить часом ранее, счастливая, выспавшаяся, а там…что-то вроде эконом-парикмахерской. Белый кафель, ничем не прикрытые лампы дневного света, хамоватый администратор. «Ну ладно!»-думаю я, ведь спа-зона как правило отделена от остального салона и должна выглядеть иначе. Ага, как же.

Все то же освещение, которое кого угодно сделает уродом, фотообои с изображением гигантской ракушки, неопрятный стеллаж, на котором в хаосе стоят пластиковые контейнеры со средствами. Самое то, чтобы расслабиться и получить удовольствие, верно?

Никаких халатов там естественно тоже не было, мне вручили одноразовые тапочки, бикини и посадили в кедровую бочку. Она представляет собой примерно вот такую конструкцию.

image45-687x1024

Садишься на специальную скамеечку, и тебя закрывают в этой бочке так, чтобы торчала только голова. Первые 5 минут было приятно, а потом я поняла, что основной поток пара направлен мне прямо под левую коленку, и дело может закончиться натуральным ожогом. Я с трудом сдвинула ногу в сторону и продолжила «расслабляться». Еще через 10 минут я поняла 2 вещи:

1)Кажется, про меня забыли

2)Голова кружится так, что с минуты на минуту я могла бы позорно хлопнуться в обморок.

На самом деле, если клиент впервые оказывается в кедровой бочке, косметолог должен постоянно следить за его самочувствием и ни в коем случае не покидать надолго. К счастью до меня дошло, что дверка открывается изнутри, так что я была спасена. Но левая нога все же пострадала.

Далее был масляный массаж (так себе), апельсиновый пилинг (ни намека на аромат) и шоколадное обертывание.  В целом к косметологу у меня нет особых претензий. Разве что она не только не предложила, но и не дала мне времени снять макияж перед процедурами, так что после обертывания я была похожа на панду.

Но это все еще полбеды. После подобных процедур волосы как правило нуждаются в том, чтобы их помыли и высушили. Я подошла к администратору с этим вопросом и услышала фееричное: «Могу дать вам фен». Хотя девушка в парикмахерском зале явно была свободна, а я планировала заплатить деньги за мытье и укладку.

Как итог: 

2 часа потрачены впустую, настроение испорчено, а на ноге небольшой, но довольно болезненный ожог.

Мораль сей басни:

Спа по купонам – это замечательно. Но перед покупкой все же стоит узнать как можно больше о салоне, в который вы планируете пойти. Иначе опыт может стать неприятным, а то и опасным.

А вы когда-нибудь были в спа по купонам? Были случаи похожие на мой?

Да, кстати, салон называется «РеФорма» и расположен в районе станции метро Бауманская. Это так, чтобы вы были в курсе.

Реклама

«Кот в мешке» или «Спа по купонам».: 6 комментариев

  1. Я всегда смотрю на фотографии салонов и на отзывы. И не покупаю купоны «где попало». Ведь хорошие купонные сайты, которые дорожат своей репутацией, таких партнеров просто не размещают у себя)) Но все это конечно же я стала делать после аналогичного случая, когда мне сделали маникюр и педикюр в «салоне», который находится в одном здании с автосервисом)))

    • Ого! С автосервисом)))Мойка и полировка по высшему разряду — ногтей и машины! Кстати, еще один момент забыла упомянуть: на сайте цена до скидки была 6000, а по прайсу в самом салоне — всего 2000. Тоже обман получается((

  2. Да, не повезло. Я так однажды сходила по купону на процедуры для волос. Салон был не плохой, но с клиентами работала девочка ученица, которой нужна была практика. Так она меня даже не спросила на какие процедуры я пришла, сразу начала делать восстановление, а после этого окрашивание. Получилась бессмысленная трата моего времени, так как окрашивание съело результат от восстановления(((
    А почему вы не хотите написать название этого салона? Хотя бы других предупредите)

    • Пожалуй, вы правы, и название салона стоит упомянуть)
      К практикантам вообще лучше не попадать! Они даже под руководством мастера не всегда могут сделать все правильно)) Я один раз пошла в качестве модели на стрижку «боб», как итог — длину волос не могу выровнять до сих пор, внутри, под основной массой волосы сантиметров на 5 короче до сих пор, а прошло уже больше полугода))

  3. Ужас какой…и как такие салончики ещё живут!!! Купоны это как лотерея. Я часто раньше покупала их. Везло вроде. Да и я тщательно взвешивала свой выбор и узнавала о салончиках.
    Моя подруга покупала водорослевые обертывания и фитобочку. 8 процедур. Салон только открылся и на второе посещение вышел конфуз, мол в купоне были немного другие условия — 8 посещений фитобочки и одно водорослевое обертывание. Она спорила долго с ними, т.к. из обертываний и купила купон. Если правильно помню то обертывания она отбила и ей все сделали)))

    • Она молодец!)Здесь нужна определенная уверенность в своей правоте и смелость) Мне ее как раз и не хватило, такие моменты ставят в тупик((Я еще насчет интерьера у них спросила, все выглядит так, словно спа у них появилось недавно, и они еще просто не успели все прилично обставить. Ан нет, салон существует около 2 лет, спа-зона соответственно столько же. И за 2 года никто не потрудился создать там минимальный уют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s