«А что, если мне не понравилось?» или «Вторая история о неудачном походе в салон»

Nail_Salon_Mona_vale_1

Хочу поговорить на тему «Что делать, если вас не устраивает результат салонной процедуры»? Речь пойдет не о косметологических процедурах с пролонгированным эффектом, хотя и здесь бывают криворукие косметологи или просто негативное впечатление, а о маникюрах, макияжах, стрижках и прочем. 

Небольшая предыстория.

На днях я гуляла по торговому центру и решила заглянуть в известный сетевой маникюрный салон, чтобы убить время до ужина и привести руки в порядок. Намеревалась сделать обычный френч просто потому что сто лет его не носила. Начиналось все вполне благополучно, ванночки, обрезной маникюр, все как обычно.  Напрягаться я начала, когда заметила, что у мастера немного дрожат руки и вообще, она с моей кутикулой борется уже больше часа (в среднем на это уходит 20-30 минут, включая ванночку).То ли она нервничать начала оттого что так долго делает, то ли еще что. Здесь я должна заметить, что она в отличие от всего остального персонала, была одета в обычную белую блузку (стажер?). Ладно, с кутикулой кое-как справились, приступили к покраске. Она предложила мне лак, я согласилась. Как делается френч, я думаю, вы знаете. Базовый цвет должен быть прозрачным, чтобы не перекрывать полностью лунку ногтя, а этот был невероятно плотным даже в 1 слой. Я заинтересовалась (она знает что-то, чего не знаю я?). За первым пошел второй слой, цвет превратился в бледно-розовую замазку. Мастер задела инструментом 3 свеженакрашенных ногтя, пришлось исправлять (еще 15 минут). С горем пополам пришло время рисовать белые полоски. И тут выяснилось, что она их рисовать не умеет. Испортила еще 2  ногтя прежде чем призналась в этом. То есть, мастер маникюра не умеет делать френч? С таким я раньше не сталкивалась.

Дальше были еще злоключения, но не буду заострять на них внимание. Я была в хорошем настроении и решила не мучить ни ее, ни себя, а просто оставить ту самую бледно-розовую замазку на ногтях как есть и поскорее слинять оттуда. Кстати, лак был нанесен так неровно, что это заметил даже муж. Фотки делать не стала, точнее не успела — покрытие с гневом было стерто на следующий день.

Я дождалась пока лак подсохнет, как безропотная овечка заплатила в кассу 800 рублей и убежала оттуда, сверкая пятками и размахивая пакетами.

А потом подумала, должна ли я им вообще платить в таком случае? Маникюр занял 2,5 часа, оказался не таким, как я просила, а с меня за это еще денег попросили. Честно скажу, мне стало немного жаль девушку-мастера, у всех бывает плохой день, а за мои жалобы по голове ее бы не погладили. Хотя, она должнв была меня предупредить о своих навыках и не тратить время на то, что она делать не умеет. Тем не менее,  для себя я решила, что если еще хоть раз попаду в такую ситуацию, платить ни за что не буду.  А еще лучше доверять свои ногти только проверенному человеку.

А как бы вы поступили? Стали бы устраивать скандал?

И были ли у вас ситуации, похожие на мою? Давайте вместе разработаем алгоритм поведения в таких случаях!

Реклама

«А что, если мне не понравилось?» или «Вторая история о неудачном походе в салон»: 8 комментариев

  1. Я в подобных ситуациях не плачу. Все становится очень просто, если смотреть не на услугу, а на товар. Если ты просишь в магазине красную сумку, а тебе приносят черный чемодан, то его не покупаешь и уходишь, и никаких угрызений совести. Тут тоже самое — получила не то, что просила — почему должна оплачивать?

    • Я с тобой совершенно согласна, и сравнение с магазином и сумками действительно раскрывает суть проблемы. Даже если бы черный чемодан принес продавец в слезах и сказал, что его уволят, если я не куплю именно это.Но я поддалась жалости к девочке-мастеру, о чем теперь жалею. Больше — никогда.

  2. У меня тоже была не очень приятная ситуация, больше не хожу в экспресс маникюр вообще, хотя сеть с именем. Не могу ничего плохого сказать про уровень мастера, обрезной сделан был прекрасно, да и на всю процедуру ушло около 30-40 минут, единственное меня смутило, что мастер накладывала лак толстенным слоем, ну да ладно, они же лучше знают, подумала я) Маникюр доделали, побрызгали меня сушкой и отпустили на волю. Сделав пару шагов я по привычке взглянула на свои прекрасные ноготки, и о ужас -лак сморщился, как подушечки пальцев после доооолгого лежания в ванне, волнами пошел весь! Я тут же вернулась к девушке и показала ногти, смотрите что у меня с лаком стало. На что мне хамским тоном ответили что я задела об одежду…ВСЕ НОГТИ СРАЗУ? С улыбкой спросила я? Лак просто сморщился, разве вы не ведите? И о чудо, девушка согласилась мне переделать ногти, огрызнувшись что таким необычным цветом она вообще то красит в первый раз…Ндааа…ну извините, цвет не угодил ей….подумала я). Мне было просто смешно, и конечно неприятно… Больше туда ни ногой, в подобных экспресс-салонах не держаться за клиента, огромный поток людей и мастерам глубоко пофиг на вас. Я конечно заплатила, притом сразу вперед. Но в твоей ситуации я бы поступила по другому.

    • Таким необычным цветом красит в первый раз?) Тоже смешная отмазка, как в моем случае «Я на обычном лаке френч делать не умею». Такое поощрять нельзя ни в коем случае, мы же платим за услугу и взамен ожидаем нормального сервиса и качественного результата маникюра. В общем, вывод один — ни в коем случае за такое не платить, а в случаях хамства ставить на место:)В конце концов у них должна быть жалобная книга на такие случаи)

      • Мне кажется всегда можно договориться, практически всегда. В твоем случае девушка стажер не должна была браться за маникюр, или ее наставница (я бы показала результат, обязательно! ) должна была исправить ее ошибки. Ты платишь деньги за обрезной маникюр и френч -ты должна получить обрезной маникюр и френч. Остальное не имеет значение. Все просто. Но ты же даже не стала ничего говорить? А зря. Сама виновата. В моем случае мне не понравилось просто хамство, я же пришла с миром? И это не моя вина что результат «поплыл». Надо бороться за свои права и не выбрасывать деньги просто так. Из жалости, смущения, разочарования)

      • Все все все, застыдила)) Но я правда теряюсь в таких ситуациях))Больше не буду!

  3. У меня был 1 такой случай. Перед самым новым годом надо было сделать ши-лак. Не только на празднование НГ но и сразу в отпуск. Как обычно, все салоны заняты и мне пришлось пойти в обычный СК около дома. Меня встретила миловидная дама средних лет и сразу увлекла разговорами о здоровье кожи на ступнях и руках. Пока она говорила, с горем пополам доделала педикюр. Я смирилась с ногтями разной (!!!) длинны, ладно, думаю, ноги не так заметно. Но когда она начала обрабатывать кутикулу на пальцах, я ужаснулась: человек не знает как правильно это сделать и оставила мои, и без того не обработанные, пальчики в еще худшем состоянии. 2-3 пальца я терпела, а потом взорвалась. Я извинилась, и сказала, что больше продолжать издеваться над моими руками не надо. Я встала и ушла.
    Заплатила только за педикюр. Сразу рванула в Пальчики и там закончила процедуру.
    Как оказалось, в этом салоне заболел мастер маникюра и они попросили обычного парикмахера заменить ее. Это было ужасно! Всегда спрашивайте об опыте и том, что может мастер а что нет…иначе плохое настроение гарантировано.

    • Кошмар, ну это уже совсем безумие, выдавать парикмахера за мастера маникюра!А если бы она вас поранила или вообще занесла какую-то инфекцию? Хотя, от этого вообще не застраховаться((
      Спрашивать об опыте мастера нужно, теперь я точно это знаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s