Аромат Nina L’Eau, Nina Ricci

1-12

Яблочки Nina Ricci всегда вызывали мой живой интерес, но покупка все никак не могла состояться, слишком уж популярны эти ароматы. А я не из тех, кому хочется пахнуть «помоднее». Но настроение есть настроение и одним пронзительно прекрасным весенним утром одно из яблок было куплено. Как вы понимаете, это оказалась Nina L’Eau.

В тот момент больше всего на свете мне хотелось поскорей избавиться от теплой одежды и весело прыгать в цветочном платье силуэта new look и бежевых лодочках (что угодно отдала бы за умение непринужденно передвигаться на шпильках). Это желание осуществилось где-то на месяц позже, но аромат Nina L’eau, пока не надоел, поддерживал во мне жизнерадостный настрой. Сейчас я им уже не пользуюсь, но очень приятно бывает взять в руки нежно-розовый флакончик и мысленно вернуться в раннюю весну и ожидание чудес. А именно такое настроение он и создает.

Я не очень приветствую привычку брендов как минимум раз в сезон выпускать очередной фланкер одного и того же аромата, но иногда новинки бывают удачными. Эта, по крайней мере, атмосферна.

Если ровно в полночь всмотреться в металлический листок на флаконе, то можно увидеть как я смотрю в полоток, а Настя фотографирует :)

Если ровно в полночь всмотреться в металлический листок на флаконе, то можно увидеть как я смотрю в полоток, а Настя фотографирует 🙂

 

В пирамиде заявлено следующее:

 Верхние ноты – грейпфрут, зеленое яблоко, мандарин и нероли.

Сердце – водяные ноты, черешня и гардения.

База – мускус.

Все достаточно незамысловато, но композиция получается искрящейся, прозрачной и красивой. Особенно ярко аромат раскрывается в прохладную, но при этом солнечную погоду. Такую, как бывает на границе марта и апреля или в разгар золотой осени. А вот летом на мне он отдает какую-то карамельную сладость, которую я воспринимаю только в Candy от Prada (обзор вы можете почитать вот здесь).

Кстати, у Nina L’eau очень красивый рекламный ролик, уделите минуту, чтобы насладиться.

Музыка взята из мультика Тима Бертона «Коралина в стране кошмаров», который я нежно люблю и настоятельно рекомендую посмотреть.

Но вернемся к аромату. Удивительно, но все заявленные в пирамиде составляющие можно легко различить, если конечно подключить фантазию.

Сочетание мандарина и нероли в верхних нотах дает ощущение лимонадной свежести, но не горькой, а исключительно сладкой и искрящейся.

Гардения в сердце добавляет классического цветочного благородства, а черешня не дает композиции стать скучной. Кстати, про черешню. Это одна из тех нот, которых не бывает и чистом виде, и ее приходится воспроизводить с помощью нескольких составляющих. Насколько я помню, это миндаль и что-то еще. Этот трюк можно также встретить в La Petite Robe Noir от Guerlain.

Ну так вот, мускус в базе делает аромат более интимным и загадочным, усаживает его близко к коже, но позволяет иногда фруктовым нотам радостно разбегаться в разные стороны.

Стойкость оставляет желать лучшего, но это то, с чем я лично готова мириться. В наше время у большинства девушек есть несколько ароматов на все случаи жизни и под разное настроение. Может быть, выйдя утром из дома в шлейфе из цитрусов, вы захотите к обеду сменить их на цветы, а вечером вообще надеть пряный древесный аромат?

Как говорится, you never know!

Поэтому я всегда покупаю ароматы объемом не больше 30-50 мл, большие флаконы не очень-то удобно складировать к миниатюрном клатче.

А вы пользуетесь какими-нибудь ароматами из вселенной Nina?

welcome

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s