La Tentation de Nina, Nina Ricci

1-14

Сразу вслед за обзором аромата Nina L’Eau я решила рассказать вам о еще одном аромате из серии Nina – La Tentation de Nina. На это меня вдохновила моя подруга и арт-директор, прекрасные иллюстрации которой вы можете видеть в моем блоге. Лично у меня этого аромата нет, но мне не раз доводилось брать розовый флакончик у Насти со стола, чтобы побороть тягу к сладкому. А между прочим, почти для этого он и задумывался. La Tentation de Nina — результат сотрудничества парфюмера Оливье Креспа и шеф-повара французской кондитерской Laduree. Они задумали создать аромат, который хотелось бы съесть и задумка вполне удалась. Кстати, в упомянутой кондитерской (жаль в России нет) можно попробовать пирожное под названием «Nina» — с малиновым топпингом, а также отттенками лимона и лепестков розы (вот и главные ноты).

Как и предыдущие фланкеры, La Tentation de Nina рассказывает историю о принцессе (зовут ее конечно Nina), но в этой сказке она стала более соблазнительной, искушенной и чувственной.

3-9

Золотистое пятнышко на флаконе символизирует надкусанное яблоко и то, как Nina поддалась соблазну. На картинке это смотрится здорово, а в реальной жизни скорее вызывает недоумение. Но несмотря на это, флакон мне очень нравится — красивое сочетание цветов и приятная бархатистая текстура.

2-6

Сам аромат — это по сути коллекция гурманских нот, воплощенное пирожное. Из флакона сладость ощущается какой-то прямо-таки свербящей, невыносимой. Но стоит нанести капельку на кожу, как все становится вполне сносно. Обволакивающе сладкий, но с тонкой лимонной кислинкой, аромат остается одинаковым долго. Через несколько часов макаруны, розы, лимон и малина практически растворяются в воздухе, уступая место не менее кондитерской ноте ванили. В базе есть еще сандаловое дерево и белый мускус, но лично мне было сложно до них докопаться.

Аромат безусловно интересный и достойный внимания, чувствуется, что над ним поработали.

И свою аудиторию он уже наверняка нашел. Но я не самый большой любитель гурманских ароматов и сладость люблю исключительно в композиции Candy, Prada.

Как говаривала Дита фон Тиз:

Ты можешь быть самым сладким, самым сочным персиком в мире, но всегда найдется кто-то, кто терпеть не может персики.»

В редких, рееедких случаях хочется чего-то настолько кондитерского. Только когда ты стоишь перед выбором — съесть конфету или понюхать сладкий пафрюм, а именно этим я и начала свой пост:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s