Аромат Journey of Dreams, Mary Kay

фото

К ароматам Mary Kay я отношусь очень тепло, хотя и не могу полноценно носить один из них — американский подход к парфюмерии несколько отличается от того, что делают те же самые французы, к которым мы все так привыкли. Journey of Dreams достался мне в подарок после посещения стенда Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week этой осенью (бренд уже не первый год является официальным визажистом этого события).

Как и все ароматы этой марки, Journey of Dreams заключен в минималистичный стеклянный флакончик. Коробку украшают акварельные бабочки, так что моя иллюстрация пришлась очень кстати.

Photo890

 

В композиции заявлено следующее (информация взята с официального сайта Mary Kay):

Верхние ноты окутывают легкими цветочными ароматами: искрящийся клементин, розовый личи, фрезия, пион, лотос.
Ноты сердца вдохновляют ароматами цветов и ягод: черная смородина, турецкая роза, мадагаскарская ваниль, австралийское сандаловое дерево.
Нижние ноты очаровывают теплыми и бархатными ароматами: белая амбра, мускус, лепестки флер д’оранжа.

Должна признаться, я мало что из этого могу разнюхать. Если разделять на отдельные составляющие, то я различаю следующее:

Сочетание тропического розового личи и лотоса, которое через несколько минут смешивается с черносмородиновой кислинкой, почти без примеси ванили и тем более, сандалового дерева. В базе ощущаю только легкий мускусный привкус и прохладный аромат цветков апельсина.

Photo23

 

Свежая и очень легкая композиция почему-то совершенно не ассоциируется у меня с мечтами или путешествиями, если только совсем бесхитростными, но при этом самыми лучшими. Это домашний уют и аромат свежепостиранного белья. Или ближайший к дому парк, куда вы решили отправиться на прогулку субботним утром, а по пути захватили хрустящее зеленое яблоко и обязательно бутылку воды (лучше газированной). Journey of Dreams — это простые радости первых дней лета. Причем, скорее даже не городского, а того, о котором Рэй Брэдберри писал в своем гениальном романе «Вино из одуванчиков». Свежескошенная трава, прохладный вечерний ветер, цветущие кусты жасмина за окном и понимание того, что впереди еще много-много дней лета — да практически целая жизнь.

Поскольку сейчас до крайности промозглый и холодный ноябрь, я ношу Journey of Dreams дома, занимаясь обычными вещами. Периодически я подношу запястье к носу и вспоминаю, каково это быть ребенком в самом начале летних каникул.

А чтобы отправиться на работу или куда-нибудь повеселиться, я наверное надену другой аромат. Впечатление от Journey of Dreams совершенно не хочется омрачать дедлайнами или коктейлями, внутренний ребенок был бы этим очень недоволен.

P.S: Аромат Journey of Dreams — участник благотворительной программы «Красота имеет значение», то есть часть средств, полученных от продажи этого аромата пойдет в пользу благотворительных программ Mary Kay.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s