Чертовски хорошее мыло и другой уход для нежной мужской кожи

Photo0987

Я не раз убеждалась, что мужской уход за кожей зачастую оказывается более деликатным, чем женский. Почти всегда это минимум отдушек, легкая текстура и крайне щадящее воздействие на кожу. Все правильно, наши брутальные, бородатые (и безбородые) представители сильного пола понятия не имеют о том, что такое пилинг до первой «кровяной росы», синяки и ужасная боль от антицеллюлитного массажа. Про эпиляцию зоны бикини и других крайне чувствительных мест я и не говорю. Речь сейчас не идет о мужчинах, которых можно причислить к метросексуалам и другим, более радикальным товарищам, хотя и к тем, и к тем я отношусь очень тепло 🙂 

Но это все к делу не относится. Не так давно в соседнем с нашей студией офисе открылся магазин с интригующим названием «Pomades» и таким вот очаровашкой на логотипе (нашла только в таком размере):

soc

 

Поскольку я не оставляю попыток приучить своего мужчину пользоваться излишествами вроде крема для кожи вокруг глаз, пройти мимо не удалось. К изучению ассортимента я подошла основательно — в основном там все для хипстерских причесок и укладки бороды. Но есть и более универсальные вещи, именно их я и решила купить:

Photo096

Больше всего меня очаровало мыло. Лаконичная белая коробочка с бескомпромиссной надписью, а внутри — аккуратный черный мыльный брусок, источающий нежный аромат чая с бергамотом. Только представьте! Чая. С бергамотом. Причем не заваренного, а прямо из коробочки.

Вот вам фото этого истинно мужского мыла:

Выглядит оно так, словно должно пахнуть как минимум гуталином или мазутом.

Выглядит оно так, словно должно пахнуть как минимум гуталином или мазутом.

Photo056

С точки зрения Вадима (моего мужа) главный конкурент этого средства — детское мыло, которым многие представители мужского пола ценят до сих пор за нейтральность и, не побоюсь этого слова, эффективность. Специальное мужское мыло проигрывает детскому только по одному показателю — не так хорошо пенится. В целом, это можно пережить, если посильнее намылить мочалку. В остальном одни сплошные плюсы:

  • Вкусно пахнет
  • Хорошо очищает
  • Кожу не сушит

Я несколько раз тоже попробовала. На мой взгляд, пенится оно вполне себе. В остальном я с Вадимом согласна.

Для интересующихся вот фото состава, обратите внимание на наличие активированного угля.

Photo567

 

Цена  — что-то около 500 рублей. 

Оценка — твердая 10 (я готова даже за название завысить)

 

Следующий продукт, о котором я хочу вам рассказать — это гель для умывания. Вот такой:

Photo678

Выглядит просто, но стильно. Как, впрочем, и все штучки из этого магазина. План покрупнее:

Photo12345

Обожаю такие дозаторы на средствах для умывания. Нажал и все! Не надо мокрыми руками закручивать какую-нибудь крышечку, ронять ее, а потом долго искать под ванной (со мной так все время). Внутри этой красивой бутылочки василькового цвета — гель, который не пахнет вообще ничем. Не пахнет совсем. Признаюсь, такое я в последний раз очень давно встречала и была очень обрадована. Для того, чтобы качественно умыть лицо, достаточно нажать на дозатор всего лишь один раз. Я не заметила, чтобы гель сушил кожу. По моим ощущениям им можно умываться даже младенцам (что-то из оперы «не щиплет глазки»). Вадим же после использования отметил, что кожа стала сухой и хочется нанести сверху какой-нибудь крем (сработало!).

От себя добавлю, что гель прекрасно смывает тушь для ресниц.

Оценка — 10 из 10 (от меня) и 8 из 10 от Вадима

Цена — около 1000 рублей за 300 мл.

И последнее, что я купила на данный момент — дезодорант. Купила из-за названия, честное слово! «Месть Синей Бороды», как вам?

Арррр, пустим врагов на корм рыбам!

Арррр, пустим врагов на корм рыбам!

«Синяя борода» выпускается в форме ролика и пахнет чем-то ненавязчиво-свежим, с парфюмом спорить вряд ли будет, это я тоже проверила. Насколько я помню, есть еще органическая версия этого дезодоранта, но стоит она чуть подороже. Я к органике равнодушна, поэтому выбор остановила на этом ролике.  Средство быстро высыхает не коже, за заставляя вас махать «крыльями» в ванной комнате, а от пота защищает просто на ура. У такого интенсивного эффекта есть свои противники, дескать это нарушает естественный процесс терморегуляции. Но до тех пор, пока это происходит локально, ничего не имею против. У вас на этот счет может быть свое мнение, спорить я не буду.

Вадиму дезодорант «Месть Синей Бороды» тоже понравился. Ну просто хороший и все — приятно пахнет.

Оценка — 10 баллов (дизайн, аромат, эффект и название меня просто покорили). 

Цена — около 600 рублей.

В следующий раз куплю гель для душа и средство для укладки бороды. И может быть, баночку бриолина (просто так, чтоб было)

Изучить ассортимент и похихикать над некоторыми названиями можно в интернет-магазине, гугл его моментально находит)

 

 

Реклама

Чертовски хорошее мыло и другой уход для нежной мужской кожи: 2 комментария

  1. К первому пункту можно ещё добавить: стоит на 500 р. дороже детского мыла))
    Я с черным мылом завязала — покупала 2 разных и, честно, задолбалась мыть раковину после каждого применения.
    У МЧ нет спецкосметики кроме геля для бритья. Мой уход полностью в его распоряжении, но иногда ему неожиданно нравится то, что я отвергаю и это переходит в категорию «его средства», хотя по сути они все женские)

    • Ну да, ценник у черного мыла повыше) Но и концепция у него круче! Видела еще в инста из этой же серии «Большой синий кусок мыла для парней», жду пока в магазине появится) Моего чем-то заставить пользоваться нереально тяжело, хотя я все же больше для себя это все купила, но под благовидным предлогом 🙂 Помню, как-то купила роликовый гель для глаз Biotherm для мужчин, в итоге он прописался в моей спортивной сумке)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s