Коллекция ароматов United Dreams, United Colors of Benetton

Photo88

Не так давно известная демократичная марка одежды United Colors of Benetton представила коллекцию из трех ароматов: Live free, Love yourself и Stay Positive. Если честно, мне никогда не нравились ароматы, которые можно увидеть на кассе в магазине одежды. Как правило, их отличает невысокая цена (что может быть преимуществом) и предельно скучная парфюмерная композиция. United Dreams могли бы занять ту же нишу, если бы не одно НО.

Это самое НО — внятная концепция. Каждый из трех ароматов United Dreams — это своеобразный манифест и призыв не бояться мечтать. Любить себя, всегда быть позитивными, слушаться своего сердца, наслаждаться жизнью и ценить свободу. Это те вещи, о которых мы в будничной суете как правило забываем, а если и вспоминаем, то недовольно отмахиваемся и снова смотрим в монитор или в окно, на свинцово-серое небо над городом. Неплохо бы завести привычку напоминать себе об этом иногда. А теперь достаточно взглянуть на маленькое послание, которое напечатано на каждом из трех флаконов.

Photo09

Меня зацепила надпись, которую можно увидеть в последних строках на всех трех ароматах.

Be inspired by your ability to dream. Because whatever we have now was once a dream. Пусть возможность мечтать станет вашим вдохновением. Потому что все, что есть у нас сейчас, когда-то было мечтой.

И это правда, задумайтесь.

Но достаточно лирики. Пора переходить к оформлению ароматов и к самим композициям. Оформление классное, все как я люблю — простые и строгие линии, а лаконичная форма пузатых флакончиков с белыми этикетками отсылает аптекам первой половины 20 века.

Photo6

Сами композиции, впрочем, не настолько интересны, чтобы много о них рассказывать и пытаться прочувствовать верхние, средние и базовые ноты. Все они свежие, легкие и «акварельные»(прозрачные, имеется в виду). Совершенно не мое, но и не могу сказать, что плохо. Они хороши в качестве подарка для младшей сестренки, которая как раз вступила в переходный возраст и испытывает проблемы с самооценкой. Даже жаль, что у меня такой нет. А то бы подарила ей все три и заставила по утрам читать то, что написано на этикетках (чтобы вдохновиться и подтянуть английский).

Photo3

Love yourself — воллощенная цветочная пыльца, мягкий, сладковатый и ненавязчивый (на мой вкус — скучный).

Photo2

Live Free — прохладный аромат, такой же зеленый, как цвет самой водички. У меня с ним две ассоциации — мохито и знакомый практически каждому зеленый чай от Elizabeth Arden.

Photo

Stay Positive — настоящий мандариновый лимонад (правда, с изрядной порцией мыла), бодрящий и немного щекочущий ноздри.

Как видите, описание каждой отдельной композиции уместилось в одно предложение.

Если обобщать, то коллцекция United Dreams больше подойдет подрастающему поколению. Но если вдруг в вашей жизни дефицит вдохновения, то можно купить один из ароматов просто для того, чтобы иногда перечитывать оптимистичное послание на этикетке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s