Лимитированная коллекция Arlesienne, L’Occitane en Provence

Photoлдэасил

Любовь женщин к лимитированным коллекциям безгранична и неутолима. Никогда не бывает слишком много! Как устоять, если флакончики такие красивые, ароматы такие нежные и всю коллекцию дополняет романтичная легенда?

Мы никогда не покупаем средства как таковые (во всяком случае, я), прежде всего нам нужны эмоции и атмосфера, в которой хочется спрятаться от будней. Типичный женский эскапизм, давайте это признаем. Но это все не в укор производителям, скорее хочется сказать им спасибо за то, что потакают нашим слабостям.

Рождественские коллекции косметики — это то, что заставляет меня напрочь терять силу воли и покупать даже то, что мне совершенно не нужно. В сегодняшней подборке такой продукт тоже есть, но подробности позже.

В этом году L’Occitane порадовал нас совершенно восхитительной коллекцией Arlesienne, посвященной жительницам утопающего в цветах города Арль на юге Франции. Для атмосферы вот вам ссылка на промо-видео коллекции.  В представлении L’Occitane, арлезианки — очаровательные, гибкие, подвижные и смуглые девушки,разноцветные юбки которых источают аромат розы, фиалки и шафрана. Ну вы поняли, этакая утонченная версия цыганок. Мне почему-то вспомнилась Вианн Роше — главная героиня фильма «Шоколад» с ее яркими туфлями, мягкой улыбкой и тысячами секретов. Думаю, ей могла бы понравиться эта коллекция. Мне смуглость и подвижность абсолютно чужды, наверное именно поэтому Arlesienne привлекла мое внимание. Когда ты белая женщина, живущая в мегаполисе и проводящая большую часть времени в компании ноутбука, как-то начинает хотеться чего-то иного, правда? Надеть летящую разноцветную юбку и начать работать в парфюмерной мастерской в Провансе, например. Порхай себе, забыв о дедлайнах, нюхай цветочки и танцуй (мечты-мечты).

Так о чем это я? Вот, я остановила свой выбор на трех продуктах из коллекции: шелковистое масло для тела, парфюмированная вуаль для волос и крем для рук, которых никогда не бывает слишком много.

Разноцветные кружочки на этикетке - отсылка к тем самым юбкам девушек из Арля.

Разноцветные кружочки на этикетке — отсылка к тем самым юбкам девушек из Арля.

Для начала о парфюмерной композиции. На сайте L’Occitane об этом написано довольно поэтично:

Чтобы создать аромат, воплощающий идеал женщины L’OCCITANE, мы объединили неповторимые ноты трёх растений, которые рассказывают историю арлезианки — южной музы, вдохновившей парфюмера из Прованса.
Она проходит мимо, оставляя за собой невидимый шлейф. Вы продолжаете слышать шуршание юбок, чувствовать стойкие нотки нового аромата.

Три цветочные ноты — словно три черты характера — сливаются воедино: огненный шафран, грациозная роза и загадочная фиалка.

Аромат характерный — очень женственный, как целая охапка роз, но при этом не лишенный терпкости и благородства. Сочетание шафрана и фиалки добавляет ему совершенно особую и очень приятную «колючесть».

Начну с продукта, который не особенно у меня прижился — пафрюмированная вуаль для волос. Но не потому, что он какой-то там плохой, а потому что я подобными вуалями вообще не пользуюсь. Photoрдо

Производитель пишет об этом средстве следующее:

Парфюмированная вуаль для волос Arlesienne придает сияние волосам без утяжеления и оставляет на них тонкий аромат розы, фиалки и шафрана. Можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы.

Пахнет чудесно, но держится не так долго и не придает никакого сияния. Просто потому что не может. Консультант в магазине сообщила мне, что спрей очень бережно относится к волосам благодаря отсутствию в составе спирта. Угадайте,что стоит на втором месте в перечне ингредиентов? Правильно, спирт. Дальше там правда идет глицерин, касторовое масло и всевозможные ухаживающие экстракты растений и полезные масла, но это уже не имеет никакого смысла. Средство можно было бы простить, если бы аромат держался по-настоящему долго, но это не так. Плюс ко всему, он звучит великолепно только на волосах без стайлинга, но сейчас не так много женщин, которые не используют лаки, пенки, муссы и прочее.

Photo56657

Я иногда наношу парфюмированную вуаль Arlesienne на волосы,чаще по выходным и когда в моих планах на день — максимум поход в ближайший продуктовый магазин.  То есть в ситуациях, когда селективы и сложные, насыщенные композиции неуместны.

Вывод: приятное, но совершенно «не мое» средство, которым все равно очень приятно обладать.

Цена — 1200 рублей.

Следующее на очереди — парфюмированное масло для тела.

Photoдэдтдть

Больше всего в уходе за телом я люблю сухие масла (здесь можно было бы написать, что спорт, но нет)! Кремы и молочко — хорошая штука, но уж очень долго впитываются. Особенно утром, когда ощущение прохлады и липкости на коже — настоящий стресс. Масло хотя бы не холодит.

Photoлдэдж

А в этом мне понравилось вообще все: прекрасно увлажняет, идеально наносится как на сухую, так и на влажную кожу и чудесно пахнет. Плюс ко всему очень тонкое распыление позволяет не переборщить и делает расход очень экономичным. Я пользуюсь этим маслом уже где-то месяц и до сих пор истратила только четверть флакона.

Наносить его рекомендуется почему-то только на шею, плечи, руки, ноги и волосы. Про остальные части тела ничего не написано, но я поступаю как настоящий бунтарь и наношу его ровным слоем на всю тушку. Нравится.

Цена — примерно 2000 рублей.

Крем для рук.

Photoлдлэддэ

Кремы для рук  в этим милых маленьких тюбиках — настоящая классика L’Occitane. Первое время крем Arlessienne жил у меня на рабочем столе, уж очень нравилось периодически наносить его на руки. Но аромат не очень понравился коллегам, сидящим по соседству, так что пришлось ограничивать себя домашним использованием. А жаль.

Увлажняет и питает очень хорошо, но липкость все же немного есть, ручка выскальзывает 🙂

Ну вот наверное и все, что я хотела рассказать вам о коллекции Arlesienne. Что-нибудь уже пробовали или хотели бы попробовать? Кстати, некоторые продукты из этой линейки войдут в постоянный ассортимент L’Occitane, вот только я совершенно не помню какие.

Реклама

Лимитированная коллекция Arlesienne, L’Occitane en Provence: Один комментарий

  1. Уведомление: Лимитированная коллекция «Ягоды в золоте», Yves Rocher | caotica maria

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s