Система по уходу за кожей рук Satin Hands «Гранат», Mary Kay

glaze

Зимой вопрос ухода за кожей рук стоит особенно остро, это известно всем. Мороз, перепады температур и прочие сезонные неприятности негативно влияют на кожу, пока мы наряжаем елки, упаковываем подарки и играем в снежки. Честно говоря, просто крема для рук мне для ухода не хватает, но я об этом не особенно задумывалась, альтернативы-то немного.  И только пару недель назад узнала, что для ухода за кожей рук (не только зимой) существует целая система. Например, у Mary Kay.

Система продается уже не один год и является настоящим бестселлером марки. Периодически выходят лимитированные коллекции средств с разными ароматами, в этом году гранатовая. По этому случаю я даже купила гранат и растерзала его специально для съемки, испортив очередной ватман.

Photoкгеоп

Система состоит из трех средств и трех этапов соответственно:

1) Смягчающее средство для рук (без запаха)

2)Скраб для рук

3)Крем для рук.

Начнем по порядку. Представляю вашему вниманию первый этап ухода за руками  — смягчающее средство, у меня такого раньше никогда не было.

Photo45677

Главное предназначение этого средства — обеспечивать постоянное увлажнение, сохраняя влагу в коже. Наносится на чистые руки перед скрабом. Выдавливаете на ладошку каплю размером с горошину (больше не нужно, не смоете потом), добавляете немного воды и массируете руки, уделяя особое внимание пространству между пальцами.

Photoиьтбют

По текстуре этот «смягчитель» напоминает то ли вазелин, то ли какой-то очень густой жир, самостоятельно его не нанесешь, дискомфорт будет тот еще. Судя по всему, он создает на коже защитную пленку,которая удерживает влагу, не позволяя ей испаряться. Очень любопытная штука, аналогов я пока что не встречала. И по эффекту не бесполезно, в целом. Кстати, очень хорошо сказывается на кутикуле, эта зона особенно любит плотные средства.

Следующий этап — скраб. В отличие от смягчителя, он ненавязиво пахнет гранатом. Хотя аромат граната на мой взгляд несколько сомнительная штука, я никогда не могла идентифицировать у этого фрукта какой-либо яркий запах. Специально разрезала и понюхала 🙂 Можете сделать то же самое.

Photoло

У скраба очень удобный дозатор. Когда ваши руки намазаны чем-то, напоминающим вазелин, откручивать крышечки или хвататься за выскальзывающие тюбики не очень удобно. А тут нажал пару раз запястьем и красота!

4658

Сами по себе скрабирующие частичики среднего размера. Крупнее, чем в скрабах для лица и мельче, чем в скрабах для тела — то есть идеального размера. Не царапают, но и отшелушивают вполне ощутимо. А ароматная розовая основа помогает почти полностью избавиться от первого этапа ухода. Если плохо его смыть, то в совокупности с кремом для рук это будет неприятно и липко.

На самом деле, я и раньше использовала скрабы в уходе за руками, но за неимением других вариантов это были скрабы для лица. Процедура, не лишенная смысла, ведь кожа на руках так же нуждается в отшелушивании, как и все остальные части тела.

И вот, когда прошла пара минут и вы преодолели первые два этапа, настает черед третьего и последнего — крема для рук.

Photo

Рассказывать о нем долго и нудно нечего. Ограничусь лишь несколькими фактами: увлажняет и питает вполне на уровне, легко и приятно пахнет гранатом (насколько это вообще возможно) и не оставляет вообще никакой липкости. А что еще требуется от крема для рук?

Все вместе эти средства дают очень крутой эффект — кожа светлеет, становится нежной и абсолютно шелковой наощупь, причем на довольно долгое время. Я стараюсь пользоваться системой с утра, чтобы руки весь день были в порядке (еще бы прекратить грызть ногти).

Текстуры всех трех средств крупным планом. Слева направо: смягчающее средство, скраб и крем, ну вы и сами догадались наверное:)

Текстуры всех трех средств крупным планом. Слева направо: смягчающее средство, скраб и крем, ну вы и сами догадались наверное:)

Думаю, эти штучки станут постоянными жителями в моей ванной, хочется попробовать системы с разными ароматами.  Сейчас в продаже еще есть персиковая, думаю, что пахнет она ярче, чем гранатовая.

Моя оценка — твердые 10 баллов за системный подход к уходу и прекрасный эффект.

Цена у консультантов — 1600 рублей.

Реклама

Система по уходу за кожей рук Satin Hands «Гранат», Mary Kay: 3 комментария

  1. Уведомление: Антикризисные SPA-процедуры, версия от Dove | caotica maria

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s