La Petite Robe Noire Ma Robe Petals, Guerlain

glaze

Не знаю как у вас, но у меня начало года выдалось каким-то адово тяжелым. Много работы, много стресса, мало радостей. На фоне этого даже заболела и целую неделю провалялась дома. Сейчас уже прихожу в себя и решила вернуться к полноценному ведению блога. Тем более, что столько новинок весенних появилось, крутых и не очень. И давайте вместе разбираться, какие новинки к какой категории можно причислить. Начнем прямо сегодня, со свежего весеннего аромата Guerlain. Добро пожаловать, Маша снова в строю!

Photo345

Вот если честно, я не очень понимаю привычку брендов выпускать по фланкеру известного аромата каждый сезон. Хотя конечно, с коммерческой точки зрения это очень объяснимо. Создание кардинально нового аромата — это всегда много денег и много времени, что недопустимо в рамках жесткой конкуренции на парфюмерном рынке. Пока вы парите в облаках вдохновения, уделяя внимание каждой детали парфюмерного шедевра, конкуренты штампуют новинки одну за другой, а ваш бренд может оказаться забыт в самом низу всевозможных рейтингов. Поэтому большинство производителей стремится не терять волну и раз за разом зарабатывать на вариантах одного и того же аромата. Осень? — Давайте сделаем композицию более насыщенной и назовем ее elixir или couture. Весна? — Нет проблем, Eau Fraiche  всегда расходятся как горячие пирожки с наступлением первых теплых дней. Наши женщины любят что-нибудь «свеженькое» и чаще всего заходят в магазин в поисках именно таких композиций.

Возмущаюсь я тут, возмущаюсь, а на этот изящный флакончик тоже повелась, хоть и не собиралась, уж очень «платья» от Guerlain популярны.

Ладно, это все суета сует и томленье духа, поговорим лучше о самом аромате, тем более что какой-никакой, а характер у него есть.

Photo4567

Для начала общая информация от производителя:

«Новое платье в парфюмерном гардеробе La Petite Robe Noire, My Petal Dress. Весеннее платье с подолом в виде лепестков цветка, созданное на основе аппетитной фисташковой ноты.»

Цветочно-зеленая композиция, разработанная парфюмером Thierry Wasser, начинается свежими аккордами мандарина, лимона, бергамота, сицилийского флердоранжа и травы. Цветочное сердце аромата включает комбинацию болгарской и турецкой розы, цветов миндаля, фрезии и жасмина самбак. Завершает образ сладкая база из фисташек, миндаля, бобов тонка, пачули и белого мускуса.

Флакон новинки имеет ту же форму, что и у предыдущих изданий коллекции, но окрашен в нежно-зеленый цвет и декорирован иллюстрацией маленького черного платья нового дизайна. Аромат доступен в объемах 30, 50 и 100 мл, в концентрации Eau de Toilette. La Petite Robe Noire Ma Robe Petales выпущен в 2015.

Лично меня в этом «платье» больше всего привлекла нота фисташек, уж очень интересно было, как ее можно обыграть так, чтобы она осталась узнаваемой. Оказалось, очень вкусно и задорно! Фисташки заявлены в базе, но я ощущаю их на протяжение всего звучания аромата, сразу за прохладной нотой флердоранжа и зеленью весенней травы.

Photo45

Если говорить об ассоциациях, то это словно наслаждаться нежным сливочно-фисташковым мороженым, сидя прямо на траве в парке и щуриться, глядя на пронзительно-синее весенее небо. Весна и только весна в каждой ноте этой композиции. Но при этом он достаточно прохладный, что здорово.

Перед тем, как свалиться с гриппом, я наносила этот аромат каждое утро, видя перед собой очень четкую цель — как можно быстрее прогнать зиму из души и из гардероба.  Погода справилась раньше.Photo1234

Да, к слову. На мой вкус аромат исключительно утренний — пронзительный и свежий, как песня «Morning glory» группы Oasis, под которую так круто выходить из дома. Даже фисташковое мороженое тепла не добавляет, что неудивительно, это же все-таки мороженое 🙂

Если резюмировать, Ma Robe Petals — это настоящий утренний заряд свежести, не менее бодрящей, чем чашка крепкого кофе, вкус зубной пасты и любимая песня в наушниках. Модный, несложный, девичий, но при этом узнаваемый и непохожий на другие «свежачки». Иногда, под настроение этих аргументов бывает достаточно для покупки, как в моем случае.

А вам для настроение и приближения весны вот еще фотка тюльпанов, которые я принесла домой, почувствовав, что зима вместе с болезнью отступает. Всем тепла и любви!

Photo5678

Реклама

La Petite Robe Noire Ma Robe Petals, Guerlain: Один комментарий

  1. Уведомление: 6 ароматов для весны в сердце | caotica maria

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s