Весенняя новинка — аромат Cherish, Avon

glaze

Я уже не раз писала о своем двойственном отношении к ароматам от Avon. С одной стороны, большинство композиций  действительно очень приятные, в некоторых даже встречается характер, но с другой — не дотягивают они по качеству воплощения и сложности композиций до ароматов, которые я привыкла носить. Avon я бы с радостью дарила младшей сестре, если бы она у меня была. А так носить не ношу, но носом во флакончик периодически залезаю. К весеннему сезону Avon выпустили воздушную и трогательную новинку — Cherish. Давайте посмотрим на нее поближе?

Photo678

Лицом цветочной композиции стала молодая российская актриса Анна Чиповская, которую я лично помню еще по фотороманам в подростковых журналах начала 2000-х, если ничего не путаю.В них еще постеры знаменитостей можно было увидеть на развороте, даже не помню, что у меня тогда висело на стенах:)

Photo098

Коротко о пирамиде:

Верхние ноты: 

Розовый перец

Розовый перец

Цветок черешни

Цветок черешни

Ноты сердца:

Цветок тиаре

Цветок тиаре

Жасмин самбак (не разбираюсь в их сортах, но это вроде бы тот самый).

Жасмин самбак (не разбираюсь в их сортах, но это вроде бы тот самый).

Базовые ноты:

Не очень аппетитно выглядящий белый мускус

Не очень аппетитно выглядящий белый мускус

Сандаловое дерево

Сандаловое дерево

Как видите, в пирамиде нет ничего необычного, вполне коммерческое классическое решение. Долго принюхивалась к Cherish, искала какие-то нюансы, игру компонентов в композиции, ассоциации и вдруг поняла, что он мне напоминает — лимитированный аромат Cherry in the air от Escadа. Этакая вишневая пастила, слегка присыпанная сахарной пудрой. Приятная, вкусная, но не отличающаяся особой многогранностью. Cherry in the air я не купила, когда он был в продаже, а потом очень об этом жалела. Иногда хочется чего-то легкого, воздушного, как безе и удобного, как любимые балетки.

Photo123

Я тут загорелась мыслью купить себе на весну какое-нибудь красивое пальто пастельного оттенка — лимонного, розового, бледно-лилового, голубого и даже нашла магазин, где продают идеальные. Так вот, именно к такому пальто и образу Cherish подошел бы. Прямо вижу перед глазами картинку, как девушка с распущенными и слегка вьющимися волосами (не я), одетая в пастельное пальто с легкими шелковым шарфом и букетом каких-нибудь легкомысленных цветочков в руках, заходит в кафе. Я почему-то представила себя подругой этой девушки и мысленно ем омлет в этом самом кафе. Эта моя воображаемая подруга скидывает пальто (лимонно-желтое, точно), распространяя вокруг себя легкий вишневый аромат и начинает рассказывать о своих делах, настроении, поклонниках и так далее (а я ем омлет, вы помните).

Photo5769

Девушка Cherish — воздушная, легкомысленная, восторженная, модная. Она как бабочка, которая порхает из кофейни в кофейню с цветка на цветок, очаровывает на несколько минут, но при этом совершенно не запоминается. Никакой глубины, драматизма и минимум характера.

Но разве весной хочется драмы? Чаще всего нет, для этого есть зима и осень, остальные времена года предназначены для того, чтобы максимально радоваться жизни, как пресловутая стрекоза из басни Крылова. Ну или та самая девушка Cherish в своем лимонном пальто (себе куплю розовое, все-таки).

В общем, если вы хотите порцию легкости и весеннего настроения, капкейков с вишневым кремом, пионов и первых теплых ветров, то аромат Cherish для вас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s