Антикризисные SPA-процедуры, версия от Dove

glaze

Вы ведь сегодня так же замерзли, как и я? Думаю, да. При таком ветре впору надевать какие-нибудь очки для полярников, а еще лучше просто остаться дома. У меня сегодня не было такой возможности (не будет и завтра, несмотря на день рождения), так что выход один — прибежать поскорей домой и, стуча зубами, забраться в горячую и ароматную ванну. Этот этап сегодня я уже миновала, так что сижу с корейскими патчами под глазами, пью вино и пишу этот пост.

Вы любите спа-процедуры? Я — нет. Речь идет о том спа, когда ты едешь в определенную точку на карте города, тратишь пару часов на дорогу туда-обратно, потом раздеваешься, переживаешь на тему того, что косметолог может подумать о твоем теле, после процедур, с остатками какого-то масла на лице пытаешься заново нанести макияж… Бррр, не нравится мне такое спа! У вас может быть абсолютно противоположное мнение, это я наверное такой лентяй-параноик. Но правда, невозможно чувствовать себя комфортно, если на тебе надеты только невероятно уродливые одноразовые стринги практически из бумаги.

На мой взгляд, гораздо приятнее устроить спа дома, в полном уединении, за просмотром какого-нибудь интересного сериала (надеюсь, вы смотрели «Американскую историю ужасов»). И тут такое дело, Dove как будто прочитали мои мысли и прислали потрясающий набор, который обещает стать незаменимым помощником во время домашних спа-процедур.

1234

К набору прилагалось несколько советов о том, что предполагается делать с каждым средством. Не банальная инструкция по применению, а скорее более продвинутая ее версия. В общем, я отправила мужа развлекаться с запчастями, вооружилась распечаткой с советами и принялась пробовать.

Итак, пункт 1.  SPA-уход за волосами.

Манипуляции с маской для волос. Можно взять любую, которая вам подходит, у меня есть вот эта:

Photohoo

Маска из серии «Питающий уход» обещает моментально проникать в структуру волос, способствуя естественному балансу влаги и питательных веществ.

Photokngnk

Небольшое количество маски необходимо выложить в керамическую миску и нагреть в микроволновке. В релизе написано, что не более минуты, но на самом деле секунд 20 максимум. Знаете, какой странный аромат начинает витать по кухне, если вы разогреваете там не еду?

Самое главное, маска не должна быть горячей. На третьем эксперименте мне удалось прекратить ругаться, как сапожник и наконец достичь дзена комфортной температуры. После того, как вы осторожно потрогали разогретую маску пальчиком и убедились, что она ок, наносим ее на кончики волос. Волосы должны быть заранее вымыты, разумеется. И здесь еще один сомнительный момент. Не хочется после ванны еще раз склонять голову и смывать с волос маску. Думаю, этот совет прекрасно подойдет для тех, кто моет голову отдельно от остальной тушки, с вечера. Я люблю делать все и сразу. Поэтому воспользовалась советом только один раз, в порядке эксперимента.

Итак, маска на волосах. Сразу после нанесения упаковываете свою прекрасную голову в шапочку для душа и оборачиваете махровым полотенцем.  На этом моменте я, как обладательница шапочки для душа в виде хрюшки, не могу не захихикать. Видел бы мой муж, как я сначала надеваю на голову свинью, а потом нежно заворачиваю ее в полотенце, икал бы еще неделю, но обошлось.

Засекаете на часах 5-10 минут, а потом смываете маску. Несмотря на весь дискомфорт и замороченность процедуры, результат очень хорош. Очевидно, под воздействием тепла чашуйки волос раскрываются, благодарно принимая в себя все питательные вещества. Я даже не думала, что мои в принципе хорошие кончики волос, могут стать еще лучше. Они так красиво выскальзывали из пальцев, что можно было прямо в ту же минуту (сразу после сушки) снимать рекламу шампуня. Красота, но повторять все эти манипуляции с микроволновкой, шапочкой и полотенцем я не стану.

Следующий совет не буду расписывать так детально, тем более что у него почти такая же механика. С той лишь разницей, что вместе маски вы используете несмываемый бальзам против секущихся кончиков, вот он:

Photgn

Главное отличие — его не надо разогревать и смывать. То, что надо для лентяек вроде меня. В остальном все почти так же: полотенце (на 15-20 минут), а потом расческа с силиконовыми или резиновыми зубчиками. Tangle Teezer — самое оно. По эффекту мало чем отличается от манипуляций с маской, так что оставлю этот совет в качестве вполне удобного и рабочего.

Обе процедуры рекомендуется повторять один-два раза в месяц.

Photon,gln,

Идем дальше. И на повестке дня у нас самая обширная зона ухода — тело.

Здесь целых три прекрасных совета.

1) В гель-скраб для душа «Нежное обновление » можно добавить немного молотого кофе, чтобы усилить отшелушивающий эффект. Этому гелю я уже признавалась в любви здесь, а по поводу кофе согласна. Это самый приятный и эффективный скраб для тела, с чем бы вы его ни мешали — гель для душа или любое базовое масло (оливковое, масло виноградных косточек и так далее). Гель-скраб выглядит так:

shower

И я готова пользоваться средствами для душа Dove cнова и снова, потому что ничто не сравнится с ними по нежности, кремовости и аромату. Мне кажется, что они пахнут ровно так, как должны пахнуть средства для душа.

2) Если вы провели SPA-ритуалы перед сном, то для глубокого увлажнения и питания можно нанести на влажную теплую кожу (как сексуально) универсальный крем Dove. Вот такой:

Photo09090

Сделать это рекомендуется прямо в душе, так как под воздействием воды в теплую, распаренную кожу полезные вещества крема впитаются намного лучше. Излишки можно убрать полотенцем. А ведь не дураки же! Впервые попробовала нанести питательный уход прямо в душе и эффект получился ну прямо классным! Во-первых, не нужно ждать, пока все впитается (про излишки и полотенце помните), а во-вторых, кожа и правда стала похожей на бархат или щечку младенца, сравнение с попками мало кому льстит все-таки. Кстати, эффект засчитывается только если вы нежно промокаете, а не растираете полотенцем твое великолепное тело.

Совет approved и рекомендован всем, кто готов увеличивать расход крема на квадратный сантиметр туловища и не любит липкость.

3) Про ступни. Универсальный крем на то и универсальный крем, чтобы подходить для всего, поэтому крем Dove с его тончайшим ароматом вполне подойдет и для пяток. Схема проста: распарить — вытереть полотенцем — нанести крем — надеть махровые носки — отправляться спать. Здесь ничего экстраординарного, всего лишь повышенная мягкость пяточек к утру. Но и то, если вы всегда вовремя уделяете внимание пемзе и всяким теркам. Никакой крем не пробъется через панцирь загрубевшей кожи.

И единственное, что у нас осталось неухоженным во время SPA-ритуала с Dove — это лицо. На этот счет в релизе был очень спорный совет, остановлюсь на нем немного подробнее.

Как вы наверняка помните из рекламы, Dove очень гордится своим мылом, которые на1/4 состоит из увлажняющего крема. Его формула была разработана в США в 1956 году и использовалась как средство для деликатного очищения кожи больных, получивших ожоги разной степени. Для SPA его рекомендуется использовать как маску для лица. На минуточку. Мыло. Как. Маску. Для. Лица. Вот это мыло:

nkbfglfkv,df

Photo

В его составе есть деликатные отшелушивающие частички, которые должны подготовить кожу к дальнейшему уходу.

Из мыла предполагается получить нежную кремовую пену и распределить ее по лицу. Ну что я могу вам сказать. Лучше сделайте очищающую маску для лица на основе белой глины, дополните ее увлажняющей маской и никогда не вспоминайте про этот совет. Во-первых, пена все равно попадает в глаза (красные глаза и без того мой фирменный знак), а во-вторых, эффект от этого сомнительный.

Если хотите позаботиться еще и о руках, заимейте в своем арсенале систему по уходу за руками от Mary Kay, она неплохо работает, делая руки по-настоящему нежными.

Ну вот и все, что я хотела сказать о SPA-процедурах, которые предлагает нам замечательный бренд Dove. Я его нежно люблю, несмотря на предложение сделать маску для лица из мыла.

Главное, не забудьте налить себе бокал вина, особенно пока читаете этот пост. И обязательно зажгите свечи.

Photopl,

Уход за собой — это прекрасно, как ни крути. Ванлав, как говорится.

А Dove за идею — 5 баллов, тем более что кризис отрезал многим из нас доступ к первоклассным салонам.

Реклама

Антикризисные SPA-процедуры, версия от Dove: 2 комментария

  1. Я практически ничем у марки не пользовалась, но их мыло я очень уважаю, Оно единственное, которое я покупаю в массмаркете, Причем, покупаю всегда почему-то только классическое мыло, другие вариации не пробовала. Надо)

    • Другие вариации тоже хороши, обязательно попробуй) В моей ванной Dove почти никогда не заканчивается, а то я начинаю страдать))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s