Маст-хэвы от Sephora + макияж от арт-менеджера сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ Александра Беня.

glaze

Нельзя не заметить, что за последние пару лет американские, корейские и даже российские косметические бренды заметно потеснили своих французских собратьев, которые всегда были практически монополистами. Какой бренд приходит вам в голову при словосочетании «база под тени»? Urban Decay! Маска для лица? Наверняка,Tony Moly или еще какой-нибудь кореец.

На этом фоне легко могут потеряться более чем достойные косметические представители с французской «пропиской». Например, Sephora, которую и купить-то можно только в сети магазинов ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

Меж тем, в баночках и тюбиках с лаконичным дизайном, кроется более чем приличное содержимое. А разнообразие оттенков и текстур обескураживает . Одних только помад и блесков – 365 оттенков, чтобы за целый год вы ни разу не вышли из дома с одним и тем же цветом на губах. Это впечатляюще даже для блогера, у меня всего около 100 продуктов для губ.

Вы бы смогли не потеряться в этом многообразии? Я - нет, определенно нужна помощь специалиста.

Вы бы смогли не потеряться в этом многообразии? Я — нет, определенно нужна помощь специалиста. И это только средства для губ и ногтей.

Тем не менее, Sephora – для российского потребителя малоизвестна. Я позвонила Александру Беня и он устроил для меня экскурсию во флагманский магазин ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Тверской.

Photo7

Вообще, у бренда несколько направлений:

  • Косметические аксессуары — целая сокровищница Али-Бабы с качественными кистями и необычными «гаджетами» вроде приспособления для окрашивания ресниц и автоматического устройства для подкручивания ресниц.
Sephora выпускает довольно качественные кисти, которые подойдут как для профессионального, так и для домашнего использования.

Sephora выпускает довольно качественные кисти, которые подойдут как для профессионального, так и для домашнего использования.

  • Макияж – все, что может понадобиться для создания как классического, так и ультрамодного образа.
  • Маникюр – помимо лаков здесь можно встретить стикеры с симпатичным дизайном, а еще апофеоз косметической мысли – специальная штука для снятия лака с ногтей ног. У меня такая есть и это – бомба, о ней будет отдельный рассказ.
А еще есть такие вот стикеры для дизайна ногтей.

А еще есть такие вот стикеры для дизайна ногтей.

  • Уход за лицом – базовый и дополнительный уход (отличные маски, например).
  • Уход за телом – вы наверняка видели круглые, разноцветные и крайне жизнерадостные флаконы с гелями для душа, лосьонами и прочим. Разнообразие ароматов заставит вас провести здесь много времени. Но если не можете выбрать что-то одно, возьмите гели для душа в миниатюрный одноразовых «капсулах».
  • Мужская линия, про которую я, впрочем, не могу ничего сказать.

Пытаться впихнуть невпихуемое объять необъятное мы не будем, а лучше остановимся на чем-то одном – например, макияже. Мы ведь все любим краситься, верно?

Photo12

Саша выбрал для меня ультрамодный летний макияж с цветными стрелками и ярко-розовыми губами. Обычно я так не крашусь, но попробовать было интересно. Сразу скажу, что у меня очень неоднозначное восприятие этого образа. Точнее, сам образ – отличный, а вот я в нем – странная. Но давайте примем за аксиому тот факт, что я – зануда и представим, что мое лицо – чистый лист.

Вот так оно выглядело до того, как мы начали:

Photo6

С чего должен начинаться макияж? – Правильно, с базы под макияж.

Мы использовали смягчающую и матирующую базу Smoothing Primer. На все лицо ее наносить необязательно, достаточно ограничиться T-зоной для того, чтобы тональное средство идеально легло и долго продержалось.

Смягчающая и матирующая база под макияж слева, как вы понимаете.

Смягчающая и матирующая база под макияж слева, как вы понимаете.Справа — тональный флюид Teint Infusion, который мы тоже использовали в макияже.

По моим ощущениям эта база мало чем отличается от своих прозрачных силиконовых собратьев, но менее приятной и качественной она от этого не становится.

Затем – тональное средство – легкий тональный флюид Teint Infusion. Вы тоже заметили, что флюидные средства становятся все более популярными и постепенно появляются во всех брендах, как пресловутые BB-кремы? Но мне это в радость. Помню, в каком восторге я была от похожего флюида у Armani, который был первопроходцем в этом направлении.

При нанесении тонального флюида Teint Infusion Саша провернул трюк, о котором я никогда раньше не слышала – смешал тон с консилером.

Photo

Так можно сделать, если вы хотите немного «доработать» оттенок или сделать покрытие более плотным. Способ чудесный, но расход консилера при этом заметно увеличивается.

Photo2

Мы использовали №20 - светлый и желтоватый оттенок консилера.

Мы использовали №04 — светлый и желтоватый оттенок консилера.

А также оттенок 20 тонального флюида Teint Infusion.

А также оттенок 20 тонального флюида Teint Infusion.

Мне понравилась пудра с шелковым эффектом (оттенок 15), которую мы нанесли следом, чтобы закрепить макияж.

Photo16

Пудра – самый ходовой продукт в моей косметичке, поэтому в следующий раз, когда встанет вопрос выбора, возьму эту (она так и называется — пудра с шелковым эффектом). Сам шелковый эффект заключается в тонкости помола и, соответственно, слоя, которым пудра ложится. Я люблю припудриваться часто, но толстого слоя не получается даже с моим энтузиазмом.

Здоровый румянец еще никого не испортил, поэтому Сашина профессиональная рука потянулась к самому модному в этом сезоне оттенку – «боже-мой-какой-же-он-розовый».

Наш оттенок - слева:) Вы бы выбрали такой для себя самостоятельно?

Наш оттенок — слева:) Вы бы выбрали такой для себя самостоятельно?

В деле он смотрится очень свежо и вполне вменяемо. Если захотите такие румяна, ищите на стенде название New Colorful, с поиском оттенка проблем у вас возникнуть не должно.

Далее – брови, моя боль и моя любовь. После нескольких неудачных попыток скорректировать их у специалиста, бровями я решила заниматься сама, всегда. Но поскольку выщипывать мне их никто не собирался, решила довериться Саше. Мы использовали набор для бровей в оттенке Midnight Brown. В плане качества – весьма и весьма, но оттенок мне показался излишне рыжим, обычно я выбираю темно-серый карандаш. Кстати, меня очень удивляет, почему так мало производителей выпускают серые карандаши для бровей? Этот пигмент, ложась на природный темный цвет моих бровей, выглядит очень естественно. Уж куда естественней, чем коричневый.

Набор_для_бровей

Белый сектор — воск для фиксации. В набор также входит пинцет для коррекции формы и удобные кисточки для прорисовки волосков и заполнения пробелов.

Самая кропотливая часть работы – макияж глаз. Еще более кропотливой она становится, если вы хотите сделать броские цветные стрелки на глазах с немного нависшим верхним веком, как у меня.

Это занятие требует недюжинной концентрации внимания.

Это занятие требует недюжинной концентрации внимания. И здесь же можно увидеть легкую рыжину моих бровей;

Для того, чтобы ничего нигде не отпечатывалось, Саша нанес мне на веки базу под тени. На мой взгляд, этот продукт должен быть в каждой косметичке. За последнее время несколько подруг жаловались мне, что тени и карандаши на веках отвратительно себя ведут – скатываются, тают и отпечатываются. База под тени – панацея от всех этих бед, имейте в виду.

Не выделяясь никакими экстра-свойствами, база под тени Sephora, тем не менее, выполняет свои обещания - удерживать тени там, где они и должны лежать.

Не выделяясь никакими экстра-свойствами, база под тени Sephora, тем не менее, выполняет свои обещания — удерживать тени там, где они и должны лежать.

COLORGUARD EYESHADOW PRIMER_LR

Убедиться в заявленной 12-часовой стойкости мне довелось уже после съемки.

Photo10

Мне очень понравились карандаши для век Sephora – приятные текстуры и широчайшая гамма оттенков. Я планирую как-нибудь отойти от привычных серых, коричневых и черных оттенков и закупиться яркими голубыми, зелеными, фиолетовыми, бронзовыми и прочими карандашами.

Мы использовали неожиданное сочетание бирюзового и фиолетового.

Мы использовали неожиданное сочетание бирюзового и фиолетового, а также белый кайал на внутренний уголок глаза.

Для этого образа мы использовали 2 оттенка – фиолетовый и бирюзовый (бирюзовый как основной цвет, фиолетовый – как акцент).

Форма стрелок для моего типа века – отдельная песня, приходится вырисовывать сложносочиненный ромб. Но с открытыми глазами смотрится интересно. По меньшей мере интересно.

На этой фотографии видно, что из нас двоих только один достоин быть моделью и это - не я.

Я пару раз из дома выходила только с одним накрашенным глазом. У вас такое бывало?

Бирюзово-фиолетовую гамму стрелок дополнили тени Colorful нежного персикового оттенка. Никогда не думала о таком сочетании цветов, но получилось интересно. Обязательно попробую повторить подобное при создании других образов.

В жизни он нежно-персиковый, поверьте мне :)

В жизни он нежно-персиковый, поверьте мне 🙂

Переходим к ресницам. Саша использовал новинку – тушь Outrageous Curl, с которой у меня отношения не сложились. Все просто – у меня тонкие прямые ресницы, не поддающиеся никакой завивке. А Outrageous – тушь не для тонких ресниц, она ложится на них слишком тяжело и еще больше тянет вниз. Однако, я встречала нескольких девушек, которые были в восторге от этой туши. Так что, в конечном итоге, все решает личный затест.

Форма тюбика - явный намек на подркучивание. Кстати, правильная техника использования этой туши - "брашинг", то есть реснички необходимо прочесывать без привычных зигзагообразных движений;

Форма тюбика — явный намек на подркучивание. Кстати, правильная техника использования этой туши — «брашинг», то есть реснички необходимо прочесывать без привычных зигзагообразных движений;

Подкрутить ресницы мы все же попытались, с помощью специальной термо-штуки. Выглядит она, как орудие пытки, но пользоваться вполне можно, если руки у вас растут из правильного места. В процессе завивки веки ощущают приятное, практически терапевтическое тепло.

Photo11

Финальный штрих – губы. На этом этапе макияжа я с облегчением выдохнула, оказывается, у моделей, очень тяжелая работа.

Для того, чтобы сделать цвет более насыщенным, а контур — четким, Саша использовал Nano контурный карандаш в качестве основы, на всю поверхность губ.

Карандаш для губ, нанесенный под блеск, поможет сделать оттенок ярче и продлит жизнь макияжу губ.

Карандаш для губ, нанесенный под блеск, поможет сделать оттенок ярче и продлит жизнь макияжу губ.

В жизни я ношу подобные оттенки почти так же часто, как красные. Это - №07 Rasberry Smoothie.

В жизни я ношу подобные оттенки почти так же часто, как красные. Это — №07 Rasberry Smoothie.

Для губ мы использовали новинку – блеск-бальзам Oil Infusion, созданный на основе масел кенди и карите. Из 7 сочных прозрачных оттенков Саша выбрал для меня ярко розовый Rasberry Smoothie (07).

Кстати, вам эти блески на масляной основе никакой из продуктов YSL не напоминают? Если искали более бюджетный аналог, то вот он.

Наконец, образ, который получился в результате Сашиных страданий стараний. Что думаете? Мне – очень непривычно, но отторжения не вызывает (если только в сочетании с этим платьем).

Photo13

На этом фото вы можете увидеть почти все средства, использованные в образе. Отсутствуют только средства для макияжа губ, а также моно-тени (не отрывать же их от тестер-стенда).

5

Также здесь фигурирует запеченая пудра-румяна для скульптурирования лица. Не стала рассказывать о ней отдельно, но если вы увлекаетесь скульптурированием, то она — однозначный маст-хэв. Лично мне все оттенки показались слишком теплыми.

Как вам образ? Знакомы с маркой?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s