Ароматы Jo Malone London: Wood Sage & Sea Salt, Peony & Blush Suede, Blackberry & Bay

glaze1

Все же люди, заявляющие, что не надо переплачивать за бренд и упаковку, иногда вызывают у меня легкое недоумение. В основном это все правда, но есть вещи, на которых нельзя экономить. Можете закидать меня камнями, но момент выбора аромата от бренда, чья концепция мне близка, а также наблюдение за тем, как безупречного вида продавец бережно упаковывает мою покупку — особое удовольствие.

Шуршащая бумага, ленты, коробки и пакеты, а внутри — сказка в лаконичном флаконе. Примерно за это же 6 лет назад я полюбила Agent Provocateur (до сих пор эти розовые коробки приводят меня в экстаз). В общем,теперь вы знаете 2 бренда, которым безоговорочно принадлежит мое потребительское сердце. Как можно выбрать что-то другое, если можно так?

Photo6

На сегодняшний день в моей коллекции Jo Malone 3 аромата:

  • Wood Sage & Sea Salt (c него началось знакомство с брендом).
  • Peony & Blush Suede (о моей любви к замше вы можете почитать здесь)
  • Blackberry & Bay

Photo5

Каждый аромат Jo Malone рассказывает историю. Как Олле Лукойе из сказок Андерсена, он переносит то на побережье далекого северного моря, то на старинный рынок ранним утром, то в цветущий сад.  И эти ощущения удивительно реальны, если конечно у вас есть фантазия.

Wood Sage & Sea Salt

Что вы представляете, когда слышите слово «море»? Лето, сбор чемоданов, пляж, тропические цветы в волосах и ровный загар? Или, может быть, скалистый берег, холодные брызги, свинцово-серое небо и рыбацкий свитер? Если второе, то добро пожаловать в мир Wood Sage & Sea Salt, ведь этот аромат — воплощение холодного моря, заключенное во флакон.

Побег из повседневности к продуваемому ветрам побережью. Волны разбиваются в белую пену, соленые морские брызги наполняют воздух свежестью. Полный жизни с минеральным запахом скалистых утесов. Тающий в древесной теплоте шалфея. Живой, одухотворенный и абсолютно радостный.

На самом деле, описание на сайте такое, что ни убавить, ни прибавить. Все так — и скалистые утесы, о которые морские волны разбиваются на протяжение сотен лет, и теплота шалфея, который ассоциируется с уютной рыбацкой  хижиной, деревянные стены которой пропитаны солью.  Это буря и многовековая тайна, которая скрывается за спокойной и даже холодноватой наружностью.

Иногда я с нетерпением жду прохладной погоды, чтобы надеть этот аромат. Чаще всего ношу его на деловые переговоры  и желательно — с белой рубашкой. Как и настоящее море, Wood Sage дает ощущение четкости мыслей, а в некоторых ситуациях это незаменимо.

В Wood Sage & Sea Salt нет ни капли кокетства. Все настолько честно, насколько это вообще возможно. И это просто потрясающе.

Мой флакон уже заканчивается, вне всяких сомнений куплю следующий.

Peony & Blush Suede

Photo3

Совершенно другое настроение, нежели в предыдущем аромате. Blush Suede — это чистой воды кокетство. Аромат открывается сочностью красного яблока, чтобы затем спрятаться за слегка терпким жасмином, розой и левкое. И конечно же замша, этот аромат не перепутаешь ни с чем.

Пышный цвет пионов, хрупкое совершенство. Настроение флирта создано пикантностью красных яблок и великолепием жасмина, розы и левкоя. Сдержанная чувственность мягкой розовой замши. Роскошный и соблазнительный.

Роскошный и очень породистый. Как молодая английская аристократка, которая понятия не имеет о том, что жизнь бывает в каком-то другом формате.

Но пионов, как таковых, я здесь совсем не чувствую. Яблоко в верхних нотах настолько пронзительное, сладкое и хрустящее, что ловко скрывает все остальное.

Blackberry & Bay

Самый последний в коллекции и поэтому пока что — любимчик.

Photo1

Обычно я равнодушна к легким, свежим и «зеленым» композициям, потому что чаще всего они плоские, скучные и однотипные. Ну вы сами знаете, какое количество всевозможных «компотиков» пылится на полках парфюмерных магазинов. Точнее, не пылится, а очень даже активно раскупается, ведь самый частый запрос наших с вами соотечественниц — «что-нибудт свеженькое».

Но Blackberry & Bay — совершенно другая история.

Детские воспоминания о сборе ежевики. Взрыв глубокого, терпкого сока ежевики смешивается со свежестью лаврового листа и кустов ежевики. Яркий и зеленый.

Не знаю как вам, а мне в детстве не доводилось участвовать в сборе ежевики. Так что детских воспоминаний во мне этот аромат не будит. Зато будит неуемную жажду жить, творить, дышать полной грудью и впитывать красоту окружающего мира. Пожалуй, это самый энергичный аромат, который мне доводилось слышать. Я не различаю в нем верхних, средних и базовых нот, Blackberry & Bay — яркий, эмоциональный, свежий и целостный, как картины импрессионистов. Где несмотря на кажущийся хаос, каждый штрих находится на своем месте и создает настроение конкретного места и момента.  Настоящее «capre diem», но без присущей этому понятию праздности.

Моя коллекция Jo Malone не остановится на этом. Следующим я думаю приобрести (или принять в дар) Nectarine Blossom & Honey:

Утренний рынок в Лондонском Ковент Гарден. Сочный нектарин, персик, черная смородина и легкий аромат весенних цветов тают в нотах меда акации. Сладкий и восхитительно игривый.

И конечно же банная линия, которая способна кого угодно превратить в гедониста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s