Спонж для макияжа Beautyblender Original

glaze-4

Есть в beauty-мире продукты, которые становятся легендой. Интересный формат, оттенки, упаковка, функционал – никогда не знаешь, что именно «выстрелит» и буквально взорвет блоги и социальные сети по всему миру. Вот например, продукты в форме яйца уже пару лет как триумфально шествуют по косметическим магазинам.

Помните всевозможные «яйца» Tony Moly, симпатичные бальзамы для губ EOS и розовое яйцо-спонж для нанесения тональных средств?

Photo

Вот о нем сегодня и пойдет речь. До меня такие бестселлеры обычно доходят в последнюю очередь, когда бороться с любопытством уже не остается сил. Яйцо Beautyblender я купила пару месяцев назад, просто чтобы понять, как спонжик может стоить тысячу рублей. Что же у него за текстура такая, особым образом впитывающая и отдающая тональный крем?

Photoщ96

Инструкция по применению у него такая:

-намочить спонж под струей воды;

-бережно отжать рукой;

-не менее бережно отжать полотенцем (Beautyblender не должен быть слишком влажным);

-собственно наносить тональное средство на кожу (предварительно увлажненную, конечно же).

-Сразу же после использование помыть спонж водой и мягким моющим средством (для него продается специальное, но я считаю извращением покупать отдельное мыло для мытья одного единственного спонжа);

-Поставить на упаковочку сушиться (или на полотенце)

И так каждый раз. Но многие ленятся мыть его после каждого использования.

р678

Кстати, при намокании Beauty Blender увеличивается в размерах примерно в 2 раза и перестает влезать в свою упаковочку.

Итак, какие этот бестселлер оставил впечатления?

Photo61

Начнем с того, что лучшим инструментом для нанесения и растушевывания тона я всегда считала пальцы. У них вообще куча преимуществ: они тебя прекрасно слушаются, ты всегда носишь их с собой и даже не в косметичке, а еще от воздействия тепла на кончиках пальцев текстуры тональных средств становятся более пластичными и хорошо ложатся. И результат всегда был более чем удовлетворительным.

К Beautyblender я привыкала пару дней точно. Думаю, на момент первого использования я еще не успела приспособиться и финиш получился не таким, как хотелось бы. И спонж был слишком влажным (не ленитесь отжимать).

Но когда все нюансы были учтены, результат был более чем впечатляющим – абсолютно ровная кожа, на которой не так просто рассмотреть тональное средство.

А нюансы вот какие:

  • Beauty Blender обязательно нужно отжимать полотенцем. Если влаги на нем будет чуть больше, чем нужно, тон ляжет полосами, а уход, нанесенный вами перед макияжем, просто растворится и сотрется.
  • При нанесении желательно использовать не только разглаживающие, но также вбивающие и вдавливающие движения, которые помогут пигменту «усесться».

Если помнить об этом, Beautyblender станет одним из самых незаменимых инструментов в вашем макияжном арсенале.

Есть и минусы, но они скорей относятся к довольно слабой износостойкости:

  • При первом мытье, как и при всех последующих розовая окраска вымывается из спонжа вместе с тональным кремом. Может быть, специальное моющее средство нужно для того, чтобы избежать выцветания?
  • Сам спонж довольно быстро «распетрушивается» на заостренном конце.

В целом могу сказать, что штука нужная, но при этом необязательная. Никакой другой спонж из опробованных мной такого результата не давал. Может быть, из-за особой пористой структуры Beautyblender?

Планирую купить еще один, взамен своего потрепанного, но как-то жаба душит. Кажется, нужно еще время, чтобы осознать и примириться с тем, что спонж может стоить 1000 рублей и больше.

Кстати, к нему, как к куклам Барби, продаются аксессуары: специальная подставка-кольцо с крупными стразами (facepalm) и стильная сумочка-чехол.

Ни то, ни другое я никогда не куплю. Хотя, никогда не говори никогда?

Photo67

Реклама

Спонж для макияжа Beautyblender Original: 2 комментария

  1. Оооо я знаю о ком фраза «некоторе ленятся их мыть каждый раз» 🙂 Подставку-кольцо я не видела, а вот сумочку видела и даже думала купить в поездку, говорят он в ней нормально сохнет и не преет, но меня смутил размер все же она не мелкая.

    • Я думаю, что в поездке можно и без него обойтись, пальцы-то всегда с тобой и в отдельной упаковке не нуждаются)) А насчет мытья, я выяснила, что я почти единственный в мире человек, который реально моет бьютиблендер после каждого (!)использования))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s