Очищающая вода «3-в-1» с антивозрастным эффектом, Avon

glaze-5

«Снимать макияж перед там как умыться вечером – обязательно. Ты же снимаешь одежду перед тем, как идти в душ!» — настаивала в разговоре одна мамина подруга. Дело было давно, ту женщину я не видела примерно лет 10, а вот фраза в голове осталась. И на полке в моей ванной всегда есть пара разновидностей мицеллярной воды или просто «смывки» для макияжа с лица и с глаз. Пользуюсь ими не каждый день, а скорей по наитию, но всегда рада попробовать что-то новенькое.

567

К уходу от Avon я равнодушна чуть более, чем полностью (а пару средств для тела вообще однажды пришлось выкинуть из-за их полной непригодности). Но вода же – не крем, так что на затест решилась. Тем более, что обещания интересные. Вроде бы и очищающее средство, тем более в текстуре воды, но при этом должно обладать антивозрастным эффектом.

Pho3ц43

Сразу хочу заметить, что это не мицеллярная вода, хотя по формату должна была бы быть. Фишка мицеллярной воды в особых молекулах – мицеллах, которые притягивают к себе загрязнения. Так это или нет, я точно не знаю, но макияж с лица и с глаз исчезает моментально. За счет чего очищает Avon, не очень понятно, но за ухаживающие свойства отвечает некий комплекс YouthPrep3Х (что бы это ни значило).

Кстати, водой текстуру этого средства назвать сложно, оно жидкое, но при этом силиконистое, скользит между пальцами и оставляет на лице ощутимую липкую пленку примерно как у софтнеров от Shiseido, если вы с ними знакомы. И с липкостью можно было бы смириться, если бы вода хорошо очищала. Но она не очищает. После того, как вы протерли лицо средством от Avon, можете смело еще раз пройтись ватным диском с мицелляркой и обнаружить, что предыдущий этап был бесполезен.

А это обесценивает очищающие свойства воды Avon. С глазами все еще хуже – у меня ни разу не хватило терпения оттереть тушь полностью, глаза начинало невыносимо щипать и я снова заменяла Avon на мицеллярную воду – любую, какая попадалась в тот момент под руку.

6н56кенпа

Но справедливости ради стоит сказать, что откровенно плохие очищающие свойства компенсируются неплохими увлажняющими. Для этой воды я нашла только одно достойное применения (помимо чистки кожаных сумок) – в качестве увлажняющией маски на тканевой/ватной основе. Можно пропитать несколько ватных дисков очищающей водой Avon и минут 15 полежать, чтобы они не отваливались. Мне понравилось, как кожа наполняется влагой после такой маски. Я так понимаю, что это и есть антивозрастной эффект. Правда, я бы все равно потом лицо ополоснула прохладной водой. А то липко так, что ваше лицо может стать отличной ловушкой для городской пыли или даже мошек.

Вердикт: вода с антивозрастным эффектом абсолютно бесполезна в качестве очищающего средства, но может заменить увлажняющую маску, если других вариантов совсем нет. Это актуально только если вы ее уже купили и просто не знаете, какое применение найти. Кстати, насчет чистки кожаных изделий я не шучу. Стереть пыль с сумочки проще, чем макияж – с лица.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s