Новый мотивирующий ролик Dove

Dove Self Esteem (1)-2

Сегодня я буду многословна.

Красота в последние годы вызывает такое количество ожесточенных споров, что это можно сравнить с политическими дебатами. Люди (в особенности женщины) разделились на несколько враждующих, постоянно подкалывающих и оскорбляющих друг друга лагерей.

Ксения Собчак в своем недавнем выпаде заявила, что красиво только худое и подтянутое тело (насколько при этом подтянута сама Собчак, мы опустим) и тысячи женщин объединились против нее в масштабном флэшмобе с хэштегом #саматыжирная.

При этом, многих участников флэшмоба можно было бы обвинить в пропаганде нездоровой полноты, что тоже не классно, согласитесь.

К этому прилагается вечная борьба между полами, в которой с одной стороны, феминистки ратуют за небритые подмышки и полное отсутствие макияжа, а с другой – замеcтитель главреда известного глянца (мужчина, кстати) считает возможным диктовать женщинам правила. Например, статья «Что можно и что нельзя есть девушкам в новогоднюю ночь» вызвала бурю осуждения, которую я, к слову, поддержала.

Благодаря глобальной паутине, вся эта ересь попадает в наши мозги и засоряет их сильнее, чем нефтяной танкер – океан. И это наши – взрослые и относительно окрепшие мозги, а что говорить о детях и девочках-подростках? Повлиять на них, привить ложные идеалы и стандарты красоты – проще простого, но не все потеряно, если сильно влияние родителей. Разумеется, если оно благотворное.

Вот об этот и говорит Dove в своем новом мотивирующем ролике. Посмотрите его по этой ссылке. Очень часто матери, сами того не понимая, передают свои комплексы дочерям.

Маме не нравится форма рук – маленькой дочке свои руки тоже не понравятся, даже если они идеальны. Мама несколько раз говорила, что у нее некрасивый живот – ребенок будет ненавидеть и свое тело. Ужасно, да?

Что мы имеем в итоге? — Огромное количество девочек, которые считают себя некрасивыми уже с самого детства и отказываются от занятий, во время которых они, как им кажется, будут плохо выглядеть.

Вот результаты проведенных в России исследований:

  • Только 15 % девочек в России считают себя красивыми;
  • 75 % девочек в России говорят, что избегают определенных занятий, потому что не уверены в своей внешности;
  • 37 % учениц средних классов страдают от расстройств питания, сравнивая свою фигуру с шаблонами, пропагандируемыми в медиа. Они пытаются соответствовать им и прибегают к несбалансированным диетам и голоданию.

Ввиду этих ошеломляющих фактов была инициирована кампания Dove по повышению самооценки — Dove Self-Esteem Project, призванная помочь девочкам избавиться от комплексов по поводу своей внешности. Прошлой осенью проект стартовал в России во всех крупных городах и охватил более 1 000 школ и 150 000 девочек в возрасте от 11 до 14 лет. В этом году планы еще амбициознее — увеличение охвата до 200 000 подростков. Как и в прошлом году, квалифицированные психологи посетят средние учебные заведения и проведут тренинги и семинары, призванные поднять самооценку девочек и освободить их от навязанных обществом стереотипов красоты.

Мне кажется, это очень круто. И я надеюсь, что нездоровый тренд подгонять свою реальную внешность под фильтры инстаграма, скоро закончится, а будущие поколения детей вообще ни о чем такой не услышат. Любовь к себе важнее хороших оценок в школе. Как ни странно, именно она помогает добиваться разных жизненных благ. Ну об этом вы и сами догадываетесь, я думаю.

В общем, друзья, любите себя и своих детей, пожалуйста. Не прививайте им свои комплексы, это может привести к очень плохим последствиям и цифры это подтверждают.

У меня все.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s