Международный проект #21день или #GlowAndTell с Mary Kay. Мои впечатления и отзыв о средствах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы наверно помните, что не так давно я решила принять участие в проекте от Mary Kay, посвященном уходу за кожей.

А если не помните, то напоминалка лежит вот здесь. В двух словах повторюсь. Суть проекта заключается в том, чтобы за 21 день привить себе привычку правильно ухаживать за кожей. То есть очищать, регулярно наносить подходящие увлажняющие или антивозрастные средства, а также использовать дополнительный уход в виде масок, скрабов и сывороток. Хотя сыворотки для меня – скорее основной уход, чем дополнительный.

Разумеется, я и раньше ухаживала за кожей примерно по этой схеме, так что привычка, как таковая, уже есть. Но я буду рада рассказать обо всех средствах, которые мне подобрала консультант по красоте Mary Kay.

Начнем с общей информации о моей коже:

  • Комбинированная, T-зона пару раз в день требует вмешательства матирующих салфеток.
  • Как таковых возрастных изменений пока нет (мне 27), но иногда, в определенном освещении и под определенным углом я вижу тонкие линии на лбу и в районе носогубной складки.
  • Высыпания, акне и прыщики обходили меня стороной лет с 16.
  • Нормальный уровень увлажненности. Соответственно, не могу пожаловаться на отсутствие сияния кожи. Так сказать, естественный строббинг:)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Казалось бы, чего же боле? Но нет, всегда хочется чудес и видеть свое лицо безупречным даже без макияжа, после вечеринки и двухнедельного недосыпа.

Когда я начинала тестировать программу ухода Mary Kay, маленькая наивная девочка где-то в глубине моей души очень надеялась, что ее мечта о безупречной отфотошопленной коже наконец сбудется. Но нет, чудес не бывает, вы же все об этом помните?

Так вот, мне достался целый большой набор, в котором нашлось все необходимое для полнценного ухода. Кроме, пожалуй, средства для кожи вокруг глаз.

Базовый набор того, что должно стоять на полке в ванной комнате каждой женщины :)

Базовый набор того, что должно стоять на полке в ванной комнате каждой женщины 🙂

Чем же я располагаю?

Основной уход:

  1. Система TimeWise «Чудо-набор» для комбинированной и жирной кожи.
  2. Регенерирующая сыворотка +С
  3. Увлажняющий обновляющий тоник TimeWise.

Дополнительный уход:

  1. Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise
  2. Маска Botanical Effects для комбинированной и жирной/чувствительной кожи.

Начнем по порядку?

Во-первых, вам наверняка интересно, почему набор основного ухода с приставкой «чудо». И даже если неинтересно, расскажу все равно. Как объяснила консультант, чудо — потому что система должна решать абсолютно все проблемы кожи в определенный возрастной промежуток. Как раз тогда, когда вы стали замечать неровный и тусклый тон, мелкие морщинки и прочие неприятности, которые можно охарактеризовать как «первые возрастные изменения».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В набор входит 4 средства:

  • Очищающее средство «3-в-1»
  • Легкий крем «Дневное решение» с SPF 30 TimeWise®
  • Гель «Ночное решение» TimeWise®
  • Увлажняющий крем, препятствующий старению кожи TimeWise® для комбинированной и жирной кожи.

Тонику тоже самое место в этом наборе, но он продается отдельно.

Для того, чтобы были понятны этапы ухода, я буду рассказывать о средствах в том порядке, в котором их нужно наносить.

Понятное дело, что сначала умыться. У меня для этого есть очищающее средство «3-в-1» TimeWise. «3-в-1», так как оно очищает, отшелушивает и тонизирует.

Тоник и очищающий гель

Тоник и очищающий гель

Это прозрачный гель с сиреневыми вкраплениями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При контакте с водой он должен пениться, но мне кажется, что он больше скользит. Макияж и загрязнения растворяет на раз, в том числе тушь для ресниц. Хотя, как и большинство средств для комбинированной и жирной кожи, для снятия макияжа с глаз он вряд ли подходит. Ну и ладно, мое лицо – мои правила! В плане очищения и своего воздействия на кожу гель достаточно активен, если не сказать агрессивен. Первые несколько дней использования я регулярно обнаруживала покраснения на щеках, но пользоваться не прекратила. Где-то через неделю такая реакция прекратилась и вместо раздражения я получила по-настоящему очищенную и свежую кожу. Сразу после умывания кожа, как у пятилетней девочки, которая весь день провела на свежем воздухе. Жаль, что буквально через несколько минут эта девочка превращается в 27-летнюю девушку, которая сосредоточенно растушевывает по лицу тональный крем.

Ах да, гель скорей не пахнет, но легкий аромат, который все же ощущается, мне напоминает грушу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если все происходит утром, то следующим этапом я, с помощью ватного диска, протираю лицо тоником. От этого тоника я в восторге по двум причинам:

  • Он действительно тонизирует и увлажняет, не оставляя при этом даже намека на липкость.
  • Он божественно пахнет. Аромат чем-то напоминает легендарный ночной концентрат Kiehl’s – легкая горечь трав и эфирных масел.

Полагаю, что за свойства тоника отвечают 2 компонента – гиалуронат натрия и комплекс растительных экстрактов. Первое заслуживает чуть более детальной информации.

Гиалуронат натрия – притягивает и удерживает влагу. Тесно связанный с гиалуроновой кислотой, гиалуронат натрия является мощным гумектантом, который в коже действует как губка – помогает притягивать жизненно необходимую влагу, которую кожа может использовать более эффективно. В дополнение, он может помочь уменьшить трансэпидермальную потерю влаги – процесс, во время которого вода проходит сквозь слой эпидермиса, выходит на поверхность кожи и испаряется. Замедлить этот процесс полезно для вашей кожи. Гиалуронат натрия также обладает увлажняющими свойствами, делая кожу мягкой и гладкой.

Этап №3 – дневное или ночное решение, которые фактически являются сыворотками. Представим, что сейчас утро и начнем с дневного.

Ночное - слева, дневное -справа.

Ночное — слева, дневное -справа.

Информация от производителя:

Обновленная формула сочетает ингредиенты, борющиеся с возрастными изменениями, и солнцезащитные фильтры для защиты от ультрафиолетовых лучей типа UVA и UVB. Пептиды успокаивают раздраженную кожу, смягчают ее, разглаживают мимические морщинки. Растительные экстракты сохраняют молодость, заряжают клетки энергией. Теперь с более высоким фактором SPF 30, который еще эффективнее защищает кожу от появления пигментных пятен.

Сначала вас может озадачить текстура средства, напоминающая солнцезащитное молочко. Фильтр там правда есть и казалось бы, зачем он в сыворотке? Не будет ли это липко? “Дневное решение”, нанесенное отдельно, действительно ощущается на коже липковато. А вот с кремом – нет. Более того, в течение нескольких часов кожа матовая и ровная. И тональные средства сверху ложатся ровненько, никакого вам слоеного пирога.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гель “Ночное решение”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гель «Ночное решение» TimeWise® содержит ингредиенты, способствующие естественному восстановительному процессу вашей кожи и тому, что морщинки становятся менее заметными в то время, пока вы спите. Средство обогащает кожу необходимыми ей растительными экстрактами и пептидами, способствуя ее обновлению.

У ночного средства текстура намного более легкая. Такая легкая, что на коже вообще не ощущается и даже как будто немного подсушивает. Крем сверху не просто желателен, но обязателен. Не могу сказать, что утром после “ночного решения” я просыпаюсь со свежайшей кожей – все как обычно, никаких чудес. Лицо как лицо – умыть и накрасить. Но вы помните, что в уходе за кожей важен системный подход.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слева направо - ночное и дневное решение.

Слева направо — ночное и дневное решение.

И утром и вечером следующим этапом наносится увлажняющий крем, препятствующий старению кожи TimeWise. В моем наборе он для комбинированной и жирной кожи. Пожалуй, это один из самых приятных увлажняющих кремов, которые я встречала когда-либо. Уступает только любимому Ultra Facial.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Он странным образом одновременно увлажняет, выравнивает и как будто слегка «вяжет», матирует кожу. Скорее всего именно за счет этого «дневное решение» не воспринимается липко. В общем, лайк. Еще и объем большой, хоть и странный – 88 мл.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также к основному уходу я отношу регенерирующую сыворотку +С TimeWise, но с ней я еще не разобралась, а наобум писать не хочется. Начала ее всего пару недель назад, пока израсходован только 1 из 4 мини-флакончиков. Напишу о ней отдельно потом. Единственное, что я могу на данный момент сказать точно — это то, что при нажатии сыворотка слегка «выстреливает» из тюбика, так что берегите пижамки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь самое прикольное – дополнительный уход. Кстати, как вы обычно начинаете знакомство с маркой? Мне нравится начинать с дополнительного ухода и очищения. Если они хорошие, то и остальные средства постепенно или сразу получают «прописку» в моей ванной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сначала об очищающей маске Botanical Effects, которая у Mary Kay просто «огонь», без всяких там преувеличений. Она очищает настолько глубоко, что если в ваших порах ей вдруг не хватит грязи и, пардон, сала, то…помните, как выглядят высушенные головы, которые служат трофеями в разных племенах? Маска-пылесос, мощнейшая из всех, что я пробовала. А казалось бы, просто белая глина, которая является основой множества очищающих масок.

Но именно с этой у меня довольно противоречивые отношения – после первых нескольких применений у меня появились прыщи, целых три. Как мне объяснили, причин может быть 2:

  1. В свежеочищенные поры попала грязь и началось воспаление. Я часто трогаю лицо руками, поэтому тут ничего удивительного, а очищающие средства такой силы я еще не пробовала и даже на чистки к косметологу не хожу, нет такой необходимости.

  2. Индивидуальная непереносимость какого-то компонента маски.

Вот так, имейте в виду. Не рекомендую для кожи, склонной к сухости. В последнее время я использую Botanical Effects только на носу, вместо очищающих полосок. Вообще эта маска существует в 2 вариантах — для комбинированной и жирной, а также для нормальной и сухой. У меня для жирной кожи, интересно было бы теперь сравнить.

Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise – настоящий бальзам и оазис для кожи после очищения с Botanical Effects.

Увлажняющая обновляющая гелевая маска для лица TimeWise® дарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечивает потрясающий уход: питает, укрепляет, расслабляет, разглаживает, успокаивает и улучшает ее текстуру. Насыщенная гелевая формула увлажняющей маски для лица наполняет кожу влагой и сохраняет ее естественный уровень увлажненности, делает кожу более мягкой, упругой и эластичной, а поры – менее заметными.

Розовая субстанция ложится на кожу нежно и прохладно, моментально увлажняя и успокаивая. Нейтрализует даже иссушающие последствия очищающей маски Botanical Effects. Мой новый мастхэв, однозначно.

Текстура увлажняющей обновляющей и очищающей масок.

Текстура увлажняющей  и очищающей масок.

Вывод.

Разительных перемен с моей кожей не случилось, но и не должно было. Не считая прыщиков от использования очищающей маски, ничего неожиданного не произошло. И это абсолютно нормально. Должна признаться, я бы скорей испугалась, если бы увидела на своем лице кардинальные перемены к лучшему, ведь это означало бы, что в течение лет я ухаживала за кожей неправильно, а это не так.

В уходе за кожей есть несколько базовых правил, так или иначе знакомых каждой девушке:

  1. Регулярно очищать кожу и смывать макияж даже если вы находитесь практически в коматозе. Если совсем нет сил, держите рядом с кроватью флакон мицеллярной или влажные салфетки.
  2. Использовать увлажняющие средства, подходящие вам по типу кожи.
  3. Не игнорировать дополнительный уход. Всяческие приятные маски,патчи и скрабы — не только польза для кожи, но и своеобразный жест любви к себе.

Если вы по каким-либо причинам не соблюдаете эти простые правила, то почему бы не попробовать прямо сейчас? C Mary Kay или нет, но выберите средства ухода, которые подойдут и понравятся именно вам.

Кстати про Mary Kay, поскольку программа #GlowAndTell — международная, вы можете перейти по этому хэштегу и посмотреть на результаты женщин по всему миру, которых марка вдохновила на правильный уход за кожей. Некоторые результаты поражают.

А что входит в вашу «рутину» ухода за кожей?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s