Коллекция «Огни большого города», Mary Kay

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока календарная зима не наступила, я имею моральное право написать об осенних новинках, которыми счастливо пользуюсь уже целый месяц.

В обычной жизни я — рекламщик, а значит, люблю всяческие креативные концепции и очень радуюсь, когда у того или иного средства (и коллекции) эта самая концепция есть. У Mary Kay она явная и объединяет не только средства для макияжа и маникюра, но также ароматы и сопутствующие средства для ванны и душа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В коллекцию «Огни большого города» не входят только две ярких коробочки внизу справа, о них я планирую рассказать отдельно.

Мегаполис — тема многогранная и благодатная. Вот взять хотя бы Москву. Для кого-то она — кромешный ад с толпами людей, постоянный шум, спешка и хаос. Для кого-то — ритм, красота, величие и богатейшая история.

Для меня этот город — не только дом, но и огромная библиотека историй, ощущений, образов и ароматов. Это банановый латте перед тем, как отправиться на деловую встречу в гигантский стеклянный бизнес-центр. Узкие улочки Китай-города, по которым там здорово гулять летней ночью с друзьями. Это миллионы и миллиарды огней, которые вспыхивают с наступлением темноты и на которые так классно смотреть из окна такси. Пряный аромат глинтвейна, деликатное шуршание упаковочной бумаги в дорогих магазинах, да мало ли что еще.

Мне нравится, что Mary Kay попытались поймать атмосферу и настроение большого города и создали коллекцию, средства которой дополняют друг друга.

Начнем с ароматов?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Коллекция включает два аромата Cityscape — мужской и женский. Очевидно, вдохновением для лаконичных флаконов стала архитектура мегаполиса, ведь оба флакона напоминают небоскребы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждый аромат дополнен банной линией.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для девушек предусмотрен парфюмированный гель для душа и шелковистое масло для тела. Оба средства ярко пахнут одноименной композицией Cityscape, поэтому пользоваться ими я люблю по вечерам, чтобы не спорили с ароматами, которыми я ношу каждый день. Использование всех трех продуктов линейки (гель для душа, масло и парфюмерная вода) продлевает стойкость аромата и придает ему очевидную многоуровневость. Я не очень люблю американский подход к парфюмерии за его «плоскость», но банная линия способна спасти положение, ведь все средства звучат немного по-разному и помогают аромату раскрыться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мужчин без средств для ванной и душа тоже не оставили. Для них, как для любителей всего простого и универсального, есть средство 2-в-1 — сразу для тела и для волос. Честно говоря, я не ожидала, что мой мужчина (главный любитель детского мыла) будет им пользоваться, но чудо произошло! Говорит, что пенится хуже мыла, но отмывает хорошо, а аромат не раздражает. Это уже по умолчанию пятерка.

Наконец, о самих композициях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Парфюмерная вода Cityscape для нее.

Пирамида:

Верхние ноты:
Бергамот, розовый перец, красная смородина, абрикос, листья фиалки.

Ноты «сердца»:
Снежная орхидея, абсолют флердоранжа, пион, флорентийский ирис.

Нижние ноты:
Сандаловое дерево, слива, семена мадагаскарской ванили, ангелика, амбра.

На мой взгляд, аромат получился политкорректным, офисным, но очень женственным и деликатным. Градус сексуальности в нем невысок, поэтому смело можете носить на деловые переговоры, чтобы создать вокруг себя ауру спокойствия. Ну и скучноватый он чуть-чуть, чего греха таить.

Из всех заявленных нот я лучше всего чувствую абрикос, пион и сандаловое дерево, хотя вообще-то композиция «пляшет» вокруг совершенно другого ингредиента — снежной орхидеи. Создатель Cityscape для нее Родриго Флорес-Ру  говорит об этом следующее:

“На создание парфюмерной воды Cityscape® меня вдохновила уникальная красота снежной орхидеи – редкого цветка, произрастающего в тропических лесах Амазонки. Эта орхидея символ высшего превосходства, ведь наслаждаться ее очарованием можно только в определенные часы ночи.”

На мой взгляд, цветок не самый красивый, но его привычка цвести в определенное время делает его практически эксклюзивом, а это всегда в цене.

Туалетная вода Cityscape для него.

Верхние ноты:
Итальянский бергамот, французская лаванда, перец.

Ноты «сердца»:
Масло египетской герани, цветы апельсина, выдержанный виски.

Нижние ноты:
Кедр, сандаловое дерево, индонезийские пачули, ветивер, амбра, средиземноморский зверобой.

Аромат моим мужчиной не одобрен, поэтому ношу сама. Говорит, ему не нравится пахнуть лавандой. Что ж, ярко выраженного брутального характера у композиции действительно нет (как нет брутальности в жителях мегаполиса). Cityscape для него спокоен, интеллигентен, но не лишен изюминки.

За спокойствие отвечает ветивер и уже упомянутая лаванда, а «перца» добавляет выдержанный виски и, собственно, перец. Мужской аромат мне нравится больше, чем женский, все-таки изюминка — это важно.

Идем дальше?

Помимо ароматов и банной линии, коллекция «Огни большого города» включает средства для макияжа и маникюра:

  1. Палитра теней для век в двух гаммах (марсаловый «Город соблазнов» и персиково-стальные «Огни мегаполиса»). У меня — первый вариант.
  2. Бархатная губная помада  представлена в трех оттенках: «Ягодный торт», «Естественный шик» и «Сладкая смородина».
  3. 4 оттенка лака для ногтей: «Нежный жемчуг», «Солнечная терраса», «Серый туман» и «Ягодный торт».

Палитра теней состоит из 4 оттенков. Явный лидер здесь — марсала (это я про крайний правый, цвет красного вина с коричневыми и фиолетовыми нюансами).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Качество теней меня порадовало, пигмент на веко отдают без всяких капризов. Чуть-чуть пылят, но не критично.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Единственное, чего мне тут не хватило — это по-настоящему темный цвет, поэтому обычно я сочетаю тени Mary Kay с карандашом Rouge Noir Chanel, о котором писала вот здесь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помада из коллекции «Огни большого города» в моем ежедневном макияже не прижилась, но это не ее вина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Красивый ягодный оттенок (речь идет о «Ягодном торте»), податливая текстура и приятный легкий аромат, но лично мне чуть-чуть не хватило матовости. В том, что касается ягодных и винных оттенков на губах я вижу только 2 крайности — либо матово до предела, либо супер-глянцевый и влажный до вульгарности эффект. А здесь — нечто среднее.Но это не делает средство хуже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь смотрим ниже — на руки, а точнее, на ногти. Как я упоминала выше, в коллекцию вошли 4 оттенка лака для ногтей и все 4 — прекрасны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На ногтях их запечатлеть не получилось, поэтому покажу крупнее сами лаки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Солнечная терраса» — красивый приглушенный зеленый с золотым шиммером.  На ногтях блестки не так видны, скорей придавая цвету глубину и многогранность.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Солнечная терраса»

Удобная кисть, которой даже криворучки вроде меня могут аккуратно накрасить ногти. Наносится ровно, не полосит, сохнет быстро, носится долго — что еще нужно от лака для ногтей?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Солнечная терраса»

Лаки у Mary Kay всегда получаются хорошо, поэтому для меня не стало сюрпризом, что все остальные оттенки коллекции также отличаются безупречными техническими характеристиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, оттенок «Ягодный торт» дублирует помаду с этим же названием.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Ягодный торт»

Следующий — «Серый туман».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Серый туман»

Красивый цвет между бежевым и серым, для которого в английском языке существует слово «greige». Благородный, спокойный и универсальный, но при этом интересный, очень люблю такие.

И наконец «Нежный жемчуг», вполне оправдывающий свое название.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Нежный жемчуг»

На ногтях он выглядит, как расплавленный бежевый жемчуг (мифический, понятное дело) и как будто светится, но очень мягко. В нанесении удивительно послушен, а неровности не подчеркивает, что с перламутровыми оттенками случается редко.

В общем, всем четырем оттенкам «пятерка», в последнее время ношу только их (ну и Rouge Noir).

В плане цветов коллекция «Огни большого города» — все, как я люблю. К качеству придраться тоже не получается, так что можно с уверенностью сказать, что новинки получились стоящими и интересными.

Купить средства Mary Kay можно через консультантов по красоте, которых в свою очередь нетрудно найти на официальном сайте марки.

 

Реклама

Коллекция «Огни большого города», Mary Kay: 2 комментария

    • Спасибо) Фон покупной. Как только появилась мода красивенько фотографировать на фоне деревяшек, сразу же появились люди, эти самые фоны создающие. Этот я заказывала на «Ярмарке мастеров», он двусторонний))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s