Рождественская палетка для макияжа глаз и губ Maxipalette Noel, Lancome. Первые впечатления.

Photo1

Когда начинаешь коллекционировать все эти восхитительные палетки-пенальчики, бывает трудно остановиться. Особенно, если это лимитка. И пожалуй, я беру назад свои слова о том, что лимитированные коллекции меня совсем не интересуют. Интересуют, даже очень.

Но иногда качество оказывается сюрпризом. Как, например, в случае с неожиданно прекрасной палеткой Maybelline New York.  Или с палитрой Lancome, которая на мой взгляд, свою цену (около 3 000 рублей с учетом скидки) не совсем оправдывает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Maxipalette — категорически плохая и ее не стоит покупать никому. Стоит, хотя бы потому, что она красивая, изящная и очень праздничная. Но нюансы есть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К примеру, все тени, кроме телесного и золотистого довольно ощутимо пылят при нанесении как родной кистью, так и любыми другими.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот эффект можно минимизировать, если наносить тени подушечкой пальца, но в этом случае их практически невозможно растушевать и сделать красивые переходы цвета. Впрочем, кистью это сделать тоже непросто — вместо бликов, теней и акцентов на веке — невнятная цветовая «каша». А под глазами — темная пыль, так что если захотите сделать классические смоки, сначала лучше красить глаза, а уже потом наносить тон и корректор (хотя для смоки это нормально).

В общем, то ли у меня руки не из того места растут, то ли все правда так, но подружиться с палитрой Lancome мне пока не удалось. Зато цвета красивые и, пусть и не уникальные. Давайте посмотрим на них поближе?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Maxipalette включает в себя не только тени, но и средства для губ. В частности, 2 матовых помады и базу, чтобы подготовить губы к нанесению цвета. В случае с матовыми оттенками это не лишнее, тем более в зимний период, когда шелушения на губах скорее норма, чем нет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оттенки подобраны таким образом, чтобы создавать модный сейчас эффект градиента и визуально добавлять губам объема. То есть в уголки — более темный оттенок, в центр — более светлый и можно еще каплю блеска для пущей чувственности. Если честно, мне не очень нравится такой формат градиента с темным контуром, никак не могу отделаться от ассоциаций с девяностыми годами прошлого века. Гораздо больше люблю, когда темный или просто яркий оттенок нанесен на центр губы, как будто вы пили вино или вишневый сок. Или кровь, например.

Photo

При нанесении с базой финиш получается скорей сатиновый. Для матового стоит или подождать, или промокнуть губы салфеткой, или вообще обойтись без базы.

Здесь я нанесла на губы оба оттенка согласно рекомендациям, но какого-то ощутимого грандиента и перехода между ними не видно, скорей эффект легкого скульптурирования, который очень сложно поймать на камеру.

Я планирую провести далеко не один эксперимент в этой палитрой и написать еще пост, посвященный уже не первым впечатлениями и быстросвотчам, а макияжам, так что может быть ситуация еще изменится (хотя надежда — глупое чувство).

И кстати, насчет быстросвотчей, вот и они. Тени наносила на базу Urban Decay и старательно вбивала пальцем, ибо пигмент категорически отказывался переходить на кожу (да, с этим тоже проблемы).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В общем, не хочется делать какие-либо поспешные выводы, но первое впечатление подкачало. Жаль, потому что сам формат палетки мне очень по вкусу — самое то на период предновогодних вечеринок, когда нужно бывает превратить дневной макияж в вечерний, а много средств с собой носить не хочется. В этом случае изящная, стильная и универсальная Maxipalette — разумный выбор.

 

Реклама

Рождественская палетка для макияжа глаз и губ Maxipalette Noel, Lancome. Первые впечатления.: Один комментарий

  1. Уведомление: Beauty Blog Roll: Christmas Collections & Holiday Gifts - Time4Beauty

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s