Итальянская космецевтика Egia в моем уходе за кожей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Косметолог, к которой я пришла на салонный уход за кожей Egia, помогла мне сделать неожиданное открытие.

Всю жизнь я была уверена, что у меня нормальная кожа. Ну немножко комбинированная, может быть. Пара-тройка матирующих салфеток в день и все хорошо. А оказалось, что все не так и я все свои (или почти все) 27 лет живу с жирной кожей, а отсутствие воспалений и гигантских пор — скорее приятная генетическая случайность.  С одной стороны, не такая уж и хорошая новость, а с другой — все круто, ведь морщины появятся позже, чем у моих сверстниц. Тем не менее, мне подобрали уход, учитывающий особенности  кожи. В основе — увлажнение, очищение и себорегуляция. И соответствующий список средств:

Этап 1 — Очищающий гель для всех типов кожи из линии Biopura.  Я выбрала его, потому что большинство гелей для комбинированной и жирной кожи в моем случае ужасно сушат.

Этап 2 — Освежающий  тоник из линии Biobasica.

Этап 3 — Балансирующая сыворотка для проблемной кожи. Это одно из ключевых средств в моем уходе.

Этап 4 — Мой обычный увлажняющий крем Kiehl’s, который не противоречит всей остальной программе ухода.

И дополнительный уход — себорегулирующая маска.

Этим набором я пользуюсь каждый день утром и вечером уже примерно месяц. Ну что, подробнее  каждом из средств? Начнем с очищения, разумеется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слева — очищающий гель, справа — освежающий тоник.

  1. Очищающий гель для всех типов кожи Biopura.

Несмотря на то, что теоретически средство подходит для всех типов кожи, мне все-таки кажется, что сухой и чувствительной оно не очень понравится. Косметолог Egia рассказала мне, что из всех типов очищающих средств жирная и комбинированная кожа больше всего любит гелевые текстуры, а не пенки и муссы, которыми я привыкла пользоваться.

Среди активных ингредиентов геля заявлен комплекс EGIA E.C.A.-3, а также экстракт ламинарии сахаристой. Именно эти компоненты призваны способствовать дополнительному увлажнению и регенерации, оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие и нормализовать работу сальных желез. Вот поэтому, собственно, сухой коже этот гель и не подойдет.

Что касается моих личных впечатлений, то могу сказать, что нашла только один минус, да и тот полноценным минусом считаться не может — гель не очень хорошо смывает тушь. Так что каждый вечер мне приходится дисциплинированно смывать макияж с глаз мицеллярной водой, а уже потом приступать к умыванию, как и положено.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В остальном все отлично:

  • Скользящая пенистая текстура, котора прекрасно подойдет для использования с электрическими щетками для лица.
  • Легкий свежий аромат, на который перестаешь обращать внимание уже со второго использования
  • Хорошее очищение без «хардкора»
  • Экономичный расход — пара нажатий на дозатор. Я пользуюсь гелем 2 раза в день в течение месяца и пока израсходовала не больше четверти флакона. Думаю, надоест раньше, чем закончится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Освежающий тоник Biobasica в моем любимом формате спрея.

Честно говоря, я только пару лет как приучила себя не пропускать этап лосьона или тоника после умывания, всегда считала это необязательным. Я до сих пор не особенно верю в то, что без тоника что-то пойдет не так, но без него уже не могу, чувствую себя «неумытой». Тоник Egia в моем уходе прижился и заменил собой нежно любимый энергетический лосьон от Erborian.

Список активных игрендиентов лично мне показался убедительным и даже слегка чрезмерным для тоника. Смотрите сами, сколько там всего:  розовая вода, липовая вода, EGIA E.C.A.-3 комплекс (судя по всему, этот фирменный комплекс есть в составе всех средств), клеточный экстракт мальвы, ментол. Тоник должен одновременно тонизировать и успокаивать кожу, стимулировать микроциркуляцию и ускорять процесс обновления клеток, а еще предотвращать преждевременное старение кожи (как и любой регулярный уход за кожей).

Главное, что в моем личном рейтинге возносит тоник Biobasica выше многих  — это то, что его можно использовать даже для кожи век. Кому-то может не понравиться идея использовать на веках освежающий тоник с ментолом в составе, но у меня каких-то «консёрнов» относительно этого нет.

3. Сыворотка балансирующая для проблемной кожи Bac-Control Essense.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ключевой и самый неожиданный продукт в моем уходе на данный момент. Первое ее использование еще на кушетке у косметолога породило огромные сомнения, а надо ли оно мне? Не будет ли излишне сушить кожу и вызывать шелушения? Или наоборот, стимулировать сальные железы еще больше? А может быть, от такой интенсивной себорегулции я покроюсь морщинами? Вся эта дичь возникла в моей голове по одной единственной причине — сыворотка ощутимо пахнет спиртом.

Косметолог успокоила меня и порекомендовала воспринять это средство, как эксперимент в моем уходе. В течение недели наносить балансирующую сыворотку на все лицо утром и вечером, чтобы посмотреть, как кожа себя поведет.  Если сухость все же появится, то использование стоит ограничить, но не прекращать совсем. То есть наносить средство только на T-зону и только 1 раз в день вместо двух.

То ли кожа у меня и правда невероятно жирная, то ли интенсивный спиртовой запах не гарантия пустыни на лице, но сокращать использование сыворотки мне не пришлось. Наоборот, это теперь мой любимый этап ухода за кожей.  Вот уж чего я точно не ожидала.

Состав у балансирующей сыворотки  впечатляющий, как и у всех остальных средств марки. Главный компонент — азелаиновая кислота, которая оказывает выраженное противовоспалительное, себорегулирующее  и бактериостатическое действие, а также препятствует образование камедонов. Масло мяты (именно оно, вместе со спиртом, создает специфический «аптечный» аромат средства) и экстракт розмарина должны активизировать местный иммунитет кожи, положительно влияя на капилляры и устраняя последствия постакне.

Заявлено также увлажняющее действие, но в нем я почему-то сомневаюсь, уж очень специфичные проблемы решает эта сыворотка.

Я заметила на своей коже одно важное положительное изменение, которое считаю следствием использования именно этого продукта — использование матирующих салфеток сократилось примерно на треть.

Ощутимое снижение жирности кожи при отсувствии сухости — довольно веская причина, чтобы поставить сыворотке Bac-Control Essence галочку в разделе «эффективность». Буду пользоваться ей и дальше. Единственное, чередовала бы с антивозрастными средствами, все-таки мне уже 27 лет (я почти вижу, как многие закатили глаза на этих словах).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

4. Себорегулирующая маска Biopura.

Как и сыворотка, эта маска прочно вошла в мой обычный уход за кожей с тем лишь отличием, что использовать ее надо не каждый день, а примерно через день. То есть, 2-3 раза в неделю — самое оно. В плане свойств и активных ингредиентов здесь все тоже очень серьезно:

  • Экстракт корня лопуха, тимьяна, розмарина и ламинарии сахаристой отвечают за противовоспалительное и себорегулирующее воздействие, улучшение микроциркуляции и регенерацию кожи.
  • Азелаиновая кислоты препятствует образованию акне
  • Фирменный EGIA E.C.A.-3 комплекс и нечто под названием AMIDOSPHER обеспечивают антиоксидантную защиту и увлажнение.

Экстракты, комплексы и прочее — это важно, но скучно. Реальный эффект гораздо интереснее.  Особенно, если он есть, как в этом случае.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во-первых, маска на коже не засыхает, сохраняя вашу мимику и способность говорить. Косметолог сказала мне, что ее можно спокойно «носить» около получаса, без риска пересушить кожу и вызвать раздражение. А я из тех, кто вполне может забыть о том, что на лице что-то постороннее, так что считаю это плюсом.

Во-вторых, мне показалось (подчеркиваю, показалось), что кожа стала намного ровнее. Это тот нюанс, который можно увидеть только самой, окружающие перемену вряд ли заметят, но разве не такие мелочи вселяют уверенность? Я до сих пор не упускаю шанса в разных зеркалах и при разном освещении проверить, так это или нет.

Несмотря на то, что заявлено также глубокое увлажнение, для этих целей необходимо отдельное средство. Все же у себорегулирующей маски в приоритете другие задачи.

* * * * * *

Оправдал ли уход Egia мои ожидания? — Да, а в некоторых моментах даже превзошел.

Могу ли я порекомендовать его женщинам с похожим типом кожи? — Определенно.

Хотела бы я познакомиться с другими коллекциями и средствами марки? — Пожалуй, да. Например, текущий уход я бы дополнила увлажняющей маской, увлажняющим кремом с легкой текстурой и средством для кожи вокруг глаз.

 

 

 

Реклама

Итальянская космецевтика Egia в моем уходе за кожей: 2 комментария

  1. Очень люблю их уход, сейчас вот тоже с этой умывалкой, тониками не пользуюсь, но может зря, а вот маской ты меня очень заинтересовала:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s