Что такое микроблейдинг и почему он нужен всем (или почти всем).

IMG_0967

Брови — настоящий фетиш и главная боль современных девушек. Казалось бы, всего несколько лет назад жили нормально, про карандаши и тени для бровей слышали что-то, но пользовался ими мало кто. Потом на подиумы вышли модели с густыми соболиными бровями, Кара Делевинь появилась в 15 из 20 рекламных кампаний и мир сошел с ума.

Бренды,специализирующиеся на бровях, появились практически из ниоткуда, в торговых центрах размножились броу-бары с мастерами-бровистами, а количество средств, предназначенных для этой части лица, зашкалило: тени, фломастеры, карандаши, воски, гели — искусственно созданная потребность нуждалась в удовлетворении. Но я этому рада, потому что во времена, когда моим бровям отчаянно была нужна помощь, выбор был так себе и я целых 6 лет покупала один и тот же карандаш для бровей Shiseido в сером оттенке (бомбический карандаш, кстати).

Прежде чем перейти к наступившему недавно броу-хэппиэнду, я хочу рассказать все историю своих бровей, а она местами ужасна.

Начиналось все хорошо — у меня были не слишком густые, но довольно нормальные на вид брови, которые устраивали и меня, и окружающих. Сразу хочу извиниться за эту фотографию, сделанную в подростковом возрасте. Здесь я юна, свежа, неформальна, с нормальными бровями и пирсингом в языке, который хотелось все время демонстрировать. И я демонстрировала.

x_9983115b

Но в один «прекрасный» день коллега, которая училась на визажиста, предложила мне коррекцию бровей. «I don’t know what that is, so I’m gonna say yes!» — подумала я и согласилась. Получилось вот что:

z_451c8c9c

«Ниточки», которые к тому же заканчивались примерно на середине. Эта была катастрофа, которая открыла мне глаза на то, как наличие (или отсутствие) бровей и их форма могут повлиять на внешность. Вот еще фото той эпохи:

x_b678bc69

А есть даже одна с чудовищно неудачным макияжем:

x_69cf2e63

После этого я долго не разрешала никому меня красить.

Я проходила в таком виде пару лет, прежде чем брови отросли и приняли более менее устраивающую меня форму, но густота не вернулась. На этом фото на мне вообще ни грамма косметики, а глаза такие испуганные, потому что в этот момент я лежала больнице с аллергией на украшения Pandora и вела хронику своей эпичной крапивницы, не думая об удачном ракурсе.

IMG_8193

Но с косметикой все-таки лучше, верно? Кстати, на этом фото использован мой любимый серый карандаш для бровей от Shiseido.

Photo7

Меж тем, наступила вторая половина 2015 года и на просторах инстаграма стали появляться чудесные видео, на которых у девушек вдруг практически «на ровном месте» появляются восхитительные и совершенно естественные на вид брови. Чудо получило название «микроблейдинг».

Что это?

По факту, мирокблейдинг — это полностью ручная техника татуажа бровей, при которой каждый волосок рисуется отдельно, а рассмотреть подвох можно только если вы задались такой целью. Результата процедуры хватает примерно на год-полтора, при очень жирной коже — на 6-8 месяцев. Только представьте, целый год иметь идеальные брови и вообще не заморачиваться! Естественно, я сразу решила испытать микроблейдинг на себе.

Решила и написала Юле Годованец — старой знакомой, с который мы когда-то работали вместе в марке Lancome. Я проводила кабины красоты, а Юля делала любительницам старинного французского бренда макияж. Сейчас она — опытный визажист-бровист, работает на фрилансе и оформляет брови довольно известным и притязательным клиенткам. Куда известней и притязательней, чем я. Поэтому долго я не выбирала.

Но ближе к делу. Процедура микроблейдинга бровей состоит из нескольких этапов.

Сначала определение желаемой формы и ее нанесение в качестве трафарета с помощью специальных карандашей для перманентного макияжа. Один из самых важных этапов, потому что именно с этой, согласованной формой бровей вам предстоит жить. Выглядит это вот так — гораздо ярче, чем будет все будет в дальнейшем.

IMG_0608_Fotor

Как только с формой определились, мастер применяет местную анестезирующую мазь.

IMG_0623_FotorКогда все подготовительные этапы завершены, начинается самое интересное и самое неприятное — татуаж. Сначала мастер делает микро-надрезы, а затем заполняет их пигментом. Это довольно неприятно, но сравнимо с выщипыванием бровей. Красота требует жертв и это не то чтобы худшая из них.

Всего эта часть программы занимает полтора-два часа (2 часа «выщипывать брови») в зависимости от желаемой густоты бровей. Финал — ненесение стабилизатора цвета.

Брови заживают в течение 10 дней и первое время выглядя чересчур ярко. Вот фото, сделанное на следующий день после процедуры. Мне казалось, что внимание абсолютно всех прохожих приковано к моим бровям, но друзья говорили, что это не так. Судите сами.

IMG_0637_Fotor

И еще.

IMG_0698_Fotor

Примерно на четвертый день на бровях начинают образовываться корочки. Трогать, чесать и отдирать их ни в коем случае нельзя, это просто надо пережить.

Это фото сделано день на 6, немного видно пресловутые корочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А это — восьмой день.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уже после полного заживления. Излишняя яркость цвета ушла, брови выглядят естественно, без всякой искусственности. Плюс 5 минут сна по утрам, ура!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Через полтора месяца после процедуры обязательно делается коррекция, она помогает довести брови практически до совершенства и исправить возможные огрехи  (не стоит удивляться, если отдельные волоски вообще исчезнут). Например, мне через месяц предстоит «дотянуть» вверх  волоски у основания брови, они немного подстерлись.

Довольна ли я, что решилась на микроблейдинг? Да я счастлива, как ребенок получивший на день рождения айпад или как трудяга, впервые за 5 лет очутившийся в отпуске. Микроблейдинг оказался самым долговечным и самым естественным способом иметь красивые брови без карандашей и теней (хотя вы можете продолжить ими пользоваться). 

Пожалуй, единственный недостаток процедуры — это ее цена, которая начинается от 10 000 рублей, плюс коррекция от 5000. Но оно того определенно стоит.

Самое главное — это найти мастера, который сделает все круто. За Юлю я могу поручиться, поэтому держите ссылку на ее Instagram.

А проходит ваша с бровями совместная жизнь?

 

Реклама

Что такое микроблейдинг и почему он нужен всем (или почти всем).: 2 комментария

  1. свои брови очень темные, поэтому любой «не там» выщипанный волосок заметен. подрисовываю только тенями, заполняя «пустоты», расширять не хочу, потому что мода преходяща 🙂
    по поводу татуажа — согласна, развелось «мастериц» немеряно. обучение +машинка стоит около 150 000 руб., и народ идет в массы смело татуировать ..
    имея не совсем удачный опыт татуажа губ (шла по рекомендации), когда увиденный на знакомой результат понравился, а на себе — совсем нет, брови делать не буду точно

    • Если свои брови позволяют так не мучиться, то это суперздорово)) Мою историю вы видели. Татуаж всегда определенный риск, но микроблейдинг я считаю настоящим прорывом, особенно, если сравнивать с предыдущими «поколениями» татуажа. И ведь до сих пор кто-то делает! Недавно в салоне, где делаю маникюр, встретила девочку с таким — черные жирные полосы вместо бровей. Насчет результата, который на знакомой понравился, а на себе-нет довольно распространенная история, очень многое решает наше субьективное восприятие себя и тут мастера очень важно правильно «забрифовать», чтобы результат не был сюрпризом. Меня, например, ни разу за всю жизнь нормально не накрасили, представляете! Но макияж можно смыть, а татуаж нет)) В этот раз я решила пойти на этот риск, полностью доверяя специалисту и зная, что брови для нее не меньший фетиш, чем для меня)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s