6 ароматов для весны в сердце

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Друзья, мы почти справились! До окончания зимы осталось совсем чуть-чуть. И пусть март по традиции обрушит на нас снегопад, ледяной дождь, мороз и черт знает что еще, в наших трепетных сердцах весна уже наступила. Отпраздновать этот неоспоримый факт я решила с помощью небольшой подборки ароматов, гарантированно создающих радостный весенний настрой.

О четырех из них я уже писала раньше, но немного повторюсь.

Начнем слева направо?

Nina L’eau — один из фланкеров в достаточной долгой истории аромата Nina. От оригинала его отличает прежде всего морозный оттенок нероли, дающий невероятно нежную, «хрусткую» ноту, за которой скрывается все то же карамельное яблоко.

Получилось очень сочно,сладко и при этом прохладно — идеально для последних дней зимы и первых дней весны.

Для меня это аромат-предвкушение .

Детально я рассказывала о нем вот здесь.

Следующий — Blackberry&Bay от от английских волшебников Jo Malone.

Это аромат сочных ягод ежевики и свежей листвы, какой она бывает только в конце апреля-мае, незадолго до того, как ее покрывает слой городской пыли. Blackberry&Bay легкий, даже легкомысленный, наивный и без малейшего намека на соблазн и чувственность.

Как знакомое с детства предвкушение приключений,когда все начинает весело дрожать где-то в районе желудка и ты очень четко ощущаешь, что живой. Как в романе «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдберри.

В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор. — Я и правда живой, думал Дуглас. — Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню.

photo1

Если и вы иногда забываете, что живы, держите под рукой Blackberry&Bay. Кстати, я уже писала о нем здесь.

Дальше мой бессменный любимчик, который тоже уже был здесь упомянут Forever and ever Dior. Изящное сочетание розы и фрезии создает удивительный ольфакторный обман — торжество цветущего яблоневого сада с редкими кустами сирени.

Хочется сесть под яблоню и наблюдать, как ветер кружит нежные бело-розовые лепестки. Добро пожаловать в май!

Tresor in love  — бахратистый, сладкий, наполненный уверенностью розы, а также сочностью груши и нектарина, он идеален для весенних выходных и вечеринок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Достаточно демократичный, чтобы носить его с футболками и джинсами, но при этом аристократичный и соблазнительный, что делает его уместным для коктейльных вечеринок.

И для работы, если ваш дресс-код допускает некоторую свободу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все же атласную розу на горлышке флакона я склонна трактовать по-своему — как достаточно фривольный символ французской изысканности, если вы понимаете о чем я 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующий — Miss Dior Blooming Bouquet, аромат, который я могу носить только весной и никогда больше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потому что он — само олицетворение весны, наполненный ароматами цветов первый по-настоящему теплый весенний ветер. Мягкий, нежный, бархатистый, как огромная охапка пионов и роз, в которую хочется зарыться лицом. Но при этом очень элегантный и не допускающий просчетов в наряде.

Miss Dior Blooming Bouquet пахнет новизной.Как новое платье, сумочка или дорогие туфли пастельного оттенка, которые вы бережно достаете из коробки.

С ним полагается носить воздушные фатиновые юбки-пачки, летящие шелковые платья или, на худой конец, изящное черное платье-бюстье, как у Натали Портман. Увы, все остальное с ним звучит неуместно. Если вы надели Miss Dior Cherie, то просто необходимо самой превратиться в цветущую, влюбленную и наивную феечку, которая понятия не имеет о том, что такое работа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La Petite Robe Noire Eau Fraiche — следующий герой обзора, уже был детально описан в одном из постов.

photo345

Идеален для конца февраля-начала марта.

Этот аромат — утро, заключенное во флакон. Прохладное, улыбчивое и светлое.

Очень люблю начинать неделю именно с Eau Fraiche, благодаря смешению ароматов зубной пасты и фисташкового мороженого он заряжает бодростью, оптимизмом и настраивает на то, чтобы улыбаться прохожим и сворачивать горы.

А какие ароматы у вас ассоциируются с весной? Пробовали какие-то из моей подборки?

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s