Пресс-день ИЛЬ ДЕ БОТЭ «Искусство быть красивой»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На прошлой неделе состоялся большой праздник, организованный ИЛЬ ДЕ БОТЭ и брендами, которые представлены в этой сети эксклюзивно: Benefit, Make Up For Ever, Erborian, Aerin, Clarisonic и многими другими.

Тема дня — новинки сезона, часть из которых уже можно встретить на полках магазинов, а часть еще только готовится к запуску. Я бы не смогла это пропустить, даже если бы работала по 23-24 часа в сутки, так что 18 февраля в 11 утра я уже стояла перед парадными воротами роскошного старинного особняка на Воздвиженке. С фотоаппаратом, естественно.

Внутри меня ждал настоящий косметический клондайк — каждый из брендов организовал свое тематическое пространство с фотозонами,  мастер-классами, макияжем, прическами и процедурами по уходу за кожей. У меня было целых (или всего) 2 часа на то, чтобы побывать везде и расспросить экспертов марок обо всем.

Первый корнер, в котором я побывала — парфюмерное пространство Victor&Rolf.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каких-либо сногсшибательных новинок у марки нет, но их классические композиции достойны внимания. Я не самый большой любитель конфетной сладости в ароматах, но Flowerbomb с удовольствием ношу уже несколько дней. Ношу и с грустью смотрю на шоколадки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А еще тут есть вот такой флакон-бант, декорированный  еще одним бантом поменьше, со стразами. Мне кажется, это так же на любителя, как «спортивные» костюмы Juicy Couture. Хотя про сам аромат, который кстати называется Bonbon, ничего плохого сказать не могу — тягучая и очень вкусная карамель, дополненная сочными нотами апельсина и мандарина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аромат Bonbon от Victor&Rolf

Под определенное настроение — очень даже.

Следующая остановка на моем бьюти-пути в этот день — корнер Sephora, где я (каюсь) познакомилась не со всеми новинками, но зато вышла замуж за тушь. Что довольно забавно, потому что моя настоящая свадьба состоится в следующем месяце.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В центре — фотозона, где можно сказать туши «Да!» и сфотографироваться в свадебном платье.

Улыбчивая девушка-консультант рассказала мне о двух новинках марки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первая новинка — та самая тушь, за которую я вышла двумя минутами ранее. Обещания, как и у любой другой туши в наши дни — объем, удлинение и разделение. Эта от остальных должна отличаться очень послушным наслаиванием. Я недавно сделала ламинирование ресниц, так что не могу пока объективно тестировать тушь, придется ей подождать еще месяц-полтора. А потом, может быть, я действительно скажу ей «Да!»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тема свадьбы и вечной любви отражена и в упаковке туши, с помощью двух колец.

Щеточка у нее вполне классическая и довольно плотно сбитая, что здорово. А то навыпускают  странных силиконовых щеточек, а мы потом мучайся. Прошлогодняя новинка Outrageus Mascara оказалась для меня полной катастрофой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще одна новинка Sephora многим блоггерам показалась очень спорной. Это жидкая подводка, которая надевается на палец.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подводка Fingertips представлена в нескольких цветах — от классического черного до модного голубого.

Теоретически, с этой подводкой вы рисуете стрелку словно кончиками собственных пальцев, а это должно быть удобно. Но фактически между вашим пальцем и веком есть еще кисть и пластиковый футляр. В общем, пока это больше раздражает, чем облегчает жизнь, но я стараюсь привыкнуть и найти плюсы в этом новом способе рисовать стрелки. В любом случае идея отличная, люблю Sephora за их новаторство, смелость и самоиронию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Раз-два Маша заберет тебя.

Следующая остановка — Make Up For Ever. На самом деле, этот бренд почему-то не вызывает в моем сердце какого-то трепета, хотя я сотню раз слышала про их божественные текстуры и невероятную пигментацию. Но новинки неплохи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На волне всеобщего интереса к строббингу и контурингу Make Up For Ever выпустили целую коллекцию средств для скульптурирования.  Но изюминку добавляет тот факт, что бренд подумал не только о наших скулах и носах, но также о губах и бровях. Поэтому в корнерах вы, помимо очень удачной палетки для контуринга, можете купить роскошные карандаши для бровей с хайлайтером с обратной стороны (кисточка для растушевки при этом осталась) и удивительные помады — тоже с хайлайтером!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

То есть губы мы с этим красим в 3 шага:

  1. Выделить хайлатером дугу купидона
  2. Нанести цвет
  3. Нанести чуть-чуть хайлайтера на центр нижней губы

Здорово же! Палитра пока невелика, но я надеюсь, что ее расширят.

А вот палетки для контуринга лица.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слева направо: корректор, «тень», хайлайтер и румяна.

Они выпущены в 2 цветовых вариантах — для белоснежек и для девушек с нормальным (и загорелым тоном кожи).  Я бы попробовала версию для белоснежек, но в подарках ее не было, эх!

Дальше по курсу — корнер американской марки Benefit, которая славится своим ироничным и игривым подходом к красоте. Здесь меня встретили две красотки. Первая рассказала о новинках в линии PoreFessional.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вторая — о новых средствах для искусственного загара.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пополнение в PoreFessional включает 2 средства:

  1. Матирующий гель на водной основе, который можно (и нужно) наносить под макияж.
  2. Тканевая матирующая маска, которая работает по принципу очищающих полосок для носа и может использоваться с двух сторон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ее я бы попробовала!

Новые средства для искусственного загара отличаются тем, что не пахнут автозагаром. Вот они:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для тела — с губкой для удобной растушевки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И для лица.

Мне показалось, что автозагаром они пахнут точно так же, как и любые другие, но откуда мне, белоснежке, знать?

Помимо знакомства с новинками марки, гости мероприятия могли посетить знаменитый сервис «Голливудский изгиб» для бровей.

Поскольку по пространству я перемещалась довольно хаотично, следующим меня привлек Erborian — корейско-французский бренд, знаменитый благодаря своему невероятно эффективному уходу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здесь меня встретили гостеприимные эксперты марки, которые помогли вычеркнуть пару-тройку пунктов из моего wish-листа. Обновлений у бренда много и, честно говоря, я запомнила не все из них. Но точно могу сказать, что каждое из средств Erborian достойно внимания и доверия.

Среди новинок — линия с соком бамбука для комбинированной кожи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На фото «фишка», которая еще не вышла в продажу — освежающий увлажняющий лосьон с формате спрея. Даже не знаю, как его назвать корректней, фактически это — крем-спрей, гель-спрей или что-то вроде того. Настоящий водопад свежести и новый пункт «хотелок».

Еще одна отличная новинка (уже в продаже) — увлажняющая маска из этой же бамбуковой линии. Мне она досталась в подарок, поэтому буду писать на нее отдельный пост. По первым впечатлениям маска очень свежа, легка и эффективна.

Еще новости Erborian. Знаменитый энергетический лосьон с женьшенем поменял внешний вид и теперь выпускается в красной (а значит, красивой) упаковке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме того, бренд хочет дополнить наш европейский ритуал ухода за лицом еще одним этапом — молочком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Которое является вовсе не средством для снятия макияжа, а промежуточным этапом между лосьоном и основным уходом. Правда вопрос о том, наносить его до сыворотки или после, для меня пока что открыт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще, подготовительный этап ухода у Erborian в этом году ощутимо расширился. Появился еще вот такой двухфазный лосьон в линии с юзу, а еще — матирующий лосьон из бамбуковой линии.

Перед тем, как я отправилась дальше, эксперты марки угостили меня печеньем с предсказанием

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

и поделились необычным способом использования PP-румян. Оказывается, если нежно-розовые рассыпчатые румяна смешать с бальзамом для губ, получится отличный — свежий и нежный оттенок полупрозрачной помады.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ушла довольной.

Идем дальше?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В корнере французской марки Sampar гостей ждали на показ фильма о том, как бренд изменяет традиционные ритуалы ухода.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Марка в основом специализируется на дополнительном уходе за кожей — всевозможные маски, скрабы и так далее. Все то, что может быстро привести вашу кожу в чувство. Средства для основного ухода в портфеле бренда тоже есть, но акцент них не ставится.

Каждый зритель фильма получал особый «попкорн» с семплами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новинок у бренда в этом сезоне не выходит, так что сразу после фильма я пошла гулять дальше.

Рядом с Sampar я увидела бренд, с которым раньше не была знакома — PiP, специализирующийся на пробиотических средствах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У них сравнительно небольшой ассортимент, в котором тем не менее, можно встретить как дезинфицирующий гель для рук, так и крем для лица. А еще необычный спрей, который должен не только увлажнять кожу, но и защищать от простуды. Распыляете его в воздух. входите в ароматное облачко и несколько раз глубоко вдыхаете. Этот спрей был в подарке, так что расскажу о нем отдельно.

Неподалеку от PiP расположился уютный уголок уходовой марки Ainhoa.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Где они только достали эти пионы в феврале?

Главная новинка марки — антивозрастная линия Khrono Age c не имеющим аналогов компонентом Neodermyl, гиалуроновой кислотой, керамидами и комполексом из 7 растительных экстрактов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Линия подходит для профилактики старения кожи, так что скоро я начну тестировать сыворотку 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Попробуем замедлить время?

Что еще?

Ах да, настоящий прорыв в уходе за волосами обещает новый для нашей страны бренд Olaplex.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Формула Olaplex заново соединяет и усиливает дисульфидные связи, которые отвечают за природную прочность и эластичность волос. Иными словами, если все шампуни, бальзами и масла могут только чуть-чуть разгладить волос, то Olaplex обещает полностью его восстановить с помощью химической реакции. Система рассчитана на профессиональных стилистов и состоит из трех этапов, только один из которых (третий)  доступен массовому потребителю. Не знаю, мне пока во все это не очень верится, надо пробовать. Надеюсь, дружелюбные ребята из корнера Olaplex пригласят меня убедиться в этом на своем опыте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, цена всей этой высоконаучной истории вполне щадящая — примерно 2900 за флакончик  с Olaplex №3.

Раз мы начали разговор о волосах, не могу не поделиться еще парой запомнившихся моментов.

Во-первых, бренд Percy&Reed выпустил средство для ко-вошинга.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шампунь и маска в одном. Пока ничего не могу сказать, но взяла пробник.

А во-вторых, лак для волос бренда Rich рекламирует Ричард Брэнсон и в этом есть определенная логика.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Классно, да?

Глупо хихикая, я отправилась к следующему бренду — Aerin.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наверное, вы уже слышали, что внучка Estee Lauder основала свой парфюмерный бренд. До недавнего времени коллекция состояла из 5 ароматов и теперь пополнилась двумя красивыми цветочными композициями — Mediterranean Honeysuckle и Iris Meadow.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Честно говоря, влюбилась в обе. Породистые, яркие, но при этом носибельные с утра до вечера.

У каждого аромата в корнере есть цветочное олицетворение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Букет Mediterranean Honeysuckle

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Iris Meadow

Обязательно добавлю и то, и другое в wishlist.

И еще два бренда, которые привлекли мое внимание на пресс-дне — Clarisonic и Helena Rubinstein.

Helena Rubinstein порадовала новой сывороткой с термоактивной формулой Force C3.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди обещаний — сияние, упругость и однородный тон. Текстура чуть-чуть маслянистая и при нанесении ощутимо разогревается. Главный минус — цена, 10 800 рублей до скидки по карте, я бы не купила.

А главной новинкой Clarisonic я считаю щетку для лица в компактном размере.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Удобно носить с собой в спортзал или брать с путешествие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Красавица Анна Ежова с новинкой Clarisonic

Еще одна новинка марки — щетка с индикатором, который подсказывает, когда пора поменять насадку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот так.

В целом, с пресс-дня ИЛЬ ДЕ БОТЭ я вышла с кучей впечатлений, множеством фотографий (как видите) и мешком подарков, к тестированию которых только приступила. А вообще очень здорово, когда можно в одном месте пообщаться представителями всех брендов и узнать обо всех новинках. Даже если это происходит только раз в год, совсем как день рождения:)

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s