О плюсах и минусах фланкеров. Новая глава в истории Shalimar.

maxresdefaultДрузья, как вы относитесь к фланкерам? Я вот никак не могу определиться. Да, обновленные ароматы редко бывают откровенно некрасивы, но харизмы и обаяния в них обычно намного меньше, чем в оригинальной версии. Имя аромата, уже завоевавшего себе поклонников, плюс популярные в этом сезоне ноты, плюс много-много рекламы и вуаля! Понятно, что это позволяет бренду оставаться на слуху, не вкладывая огромные деньги в создание и раскрутку чего-то принципиально нового, но… даже не знаю. Фланкер если и вызывает восторг, то не бешеный (как в анекдоте).И все же, у фланкеров есть как минусы, так и плюсы. Давайте попробуем разобраться.

Плюсы.

  1. Возможность «примерить» легендарный аромат в комфортном для современных девушек воплощении. Например, многие классические ароматы с «тяжелым» характером в реалиях современных мегаполисов представить довольно сложно. И можно сколько угодно говорить «Вы ничего не понимаете, это же Opium!», но окружающие все равно будут морщить носы и стараться держаться от вас на безопасном расстоянии.
  2.  Фланкер – это возможность смахнуть пыль с легенды и продлить ей жизнь. А это по сути вклад в мировую культуру. Вот например, Мона Лиза висит себе спокойно в Париже, а меж тем множество ее воплощений в разных стилях можно встретить по всему миру, в самых неожиданных местах. Искусство должно служить народу. А многие ароматы можно смело отнести к произведениям искусства.
  3. Преемственность. От матери к дочери через множество поколений. Например, моя бабушка носила классический Chanel №5, моя мама обожает этот аромат в формате Eau de Parfum, а я периодически ношу Eau Premiere. И мне это кажется чертовски ценным с эмоциональной точки зрения. Возможно, когда/если у меня будет дочь, она полюбит какую-нибудь грядущую вариацию этого аромата.
  4. Возможность собрать коллекцию. Немножко натянутый плюс, но все же. У меня есть подруга, на туалетном столике которой гордо выстроились все существующие ароматы Ange Ou Demon от Givenchy (тоже те еще любители «стрелять» фланкерами каждый сезон).
  5. Фланкер помогает «освежить» парфюмерный гардероб девушкам, хранящим верность одному и тому же аромату. Когда вроде бы и хочется новенького, и к кардинальным переменам вы не готовы.

Минусы.

  1. Большинство фланкеров – это на 100% коммерческие ароматы. Как правило, парфюмер получает бриф от бренда, с текущим/грядущим трендом и точным описанием целевой аудитории. То есть тех, кто будет композицию покупать. И никакой красивой легенды за этим не стоит. ЦА+тренд. Например, сейчас в тренде аромат розы. Доказательства тому – Rosa Excelsa от Dolce&Gabbana и совсем новый L’Extase Caresse de Roses от Nina Ricci. И много-много других, стоит лишь присмотреться к полкам парфюмерного магазина.
  2. Отсутствие «выдержки» и внятного характера. Из-за необходимости успевать за трендами (в эпоху инстаграма бренды больше не задают тренды, а следуют им). Все-таки фланкер – это не созданный с нуля шедевр, а либо адаптированный уже существующий аромат, либо просто невнятный «компот» (простите). Фланкер – это то, что нужно, если вы просто хотите «хорошо пахнуть».
  3. Очень широкая целевая аудитория. То есть велики шансы, что только лишь по пути на работу вы встретите еще 5 девушек, которые пахнут так же, как вы. И кассирша в «Ашане» тоже. А от консультанта в парфюмерном магазине услышите, что этот аромат «ооочень модный». Такая история сейчас с Black Opium от YSL и Poison Girl от Dior.

Так что же, фланкеры – это хорошо или плохо? Пусть это останется на ваш суд. И все же, среди вариаций на тему парфюмерных легенд можно встретить более чем достойные.

Например, ни один из ароматов «вселенной» Shalimar меня не разочаровал. Парфюмерная история длиной в 91 год начала оживать по-настоящему несколько лет назад и нашла много поклонников. Я до сих пор жалею, что не купила вовремя Shalimar Parfum Initial. Официальный сайт Guerlain говорит, что найти его теперь можно лишь в 2 магазинах страны и те — где-то в Якутии.

И вот в 2016 году к выходу в свет готовится Shalimar Souffle de Parfum, новая глава в истории Shalimar – современный и свежий, но не растерявший присущей оригинальному аромату чувственности.

shalimar-souffle

Честно скажу, что еще не знакомилась с новинкой лично, но интересно очень. Во-первых, мне нравится слово «суфле» в названии. Оно обещает гурманскую сладость, но легкую и совсем не приторную. Думаю, в исполнении Guerlain это должно звучать интересно.Что касается всей пирамиды в целом, то она заявлена следующая:

ЛУЧЕЗАРНЫЙ ПОРЫВ

Shalimar Souffle de Parfum — будто взлёт живых и искрящихся гесперидных нот. Необычайно улыбчиво и пикантно аромат балансирует меж сияющих изысканных бергамота, лимона и мандарина.

ЧУВСТВЕННЫЕ ИЗГИБЫ ЦВЕТОЧНОГО СЕРДЦА

В нём смешались яркость жасмина самбак и оригинальная нота – абсолют из флёрдоранжевой воды, впервые использованная Guerlain. Это придаёт шлейфу силу, а аромату – более цветочную грань.

ШЛЕЙФ КАК ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ

Невероятная нежность запаха впитала соблазнительную чувственность индийской и таитянской ванили. Лавина белого мускуса окутывает их ансамбль сливочным гало, уютным и неотразимо современным. Абсолютное умиротворение, неотвратимый соблазн.

То есть «чудо чудное» и «диво дивное», все как мы любим. Ну что ж, пока новый Shalimar заочно у меня в хотелках, посмотрим, как пройдет наша с ним встреча.

Поделитесь, что думаете о фланкерах? Планируете познакомиться с новинкой Guerlain?

Да, кстати, Souffle de Parfum доступен эксклюзивно в сети РИВ ГОШ. В интернет-магазине уже точно есть, насчет оффлайн пока не уверена.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s